央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

大运汽车董事长 远勤山

发布时间:2011年11月18日 17:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大运汽车董事长 远勤山

       男,1968年3月出生,工商管理硕士,经济师。

       1987年,19岁的远勤山怀揣着从亲友处筹借的几千元钱踏入商海。开始摩托车国内贸易,他开了一家摩托车修理铺子,诚实守信为他赢得了信誉,也赢得了财源。修理铺变成了销售公司,善于动脑、喜欢琢磨的他很快以市场拓展快、经营有方赢得了众多名牌摩托生产厂家的信赖,并成为众多国外品牌在山西的总代理。

       1997年,远勤山组建了山西通达集团有限公司(现更名为大运集团),任集团董事长。

       1999年,远勤山投资组建广州市大阳摩托车有限公司,开始涉足摩托车的研发、设计和生产。公司年生产“大运”、“大阳”摩托车40多种型号、200多个品种、150余万辆整车、200余万台发动机,产品畅销全国各地。国际市场远销非洲、美洲、中东、东南亚等多个国家和地区。

       2002年元月,在摩托车行业摸爬滚打了14年的远勤山被中外合资企业——洛阳北方易初摩托车有限公司聘为总经理。

       从2002年开始,远勤山将目光投向了房地产和汽车制造行业,分别在广州和运城投资建成绿色高档住宅小区,在运城市核心地段打造的“大运公园城”一期工程“外滩首府”,是运城市第一个“国家康居示范工程”。

       2004年,他在运城市空港新区投资建设占地1500余亩的山西大运汽车制造有限公司,开始涉足新型重卡汽车生产领域。该项目填补了山西省重卡汽车生产的空白,项目于2009年10月26日正式投产,一期工程将逐渐达到年产重卡5万辆,年产值150亿元,年利税15亿元以上的预期目标,二期工程将扩大为10万辆以上的规模,年产值可以实现300亿元以上,届时直接间接就业人数可达数万人以上。

       2009年4月,他又成功收购四川银河汽车有限公司,投资组建成都大运汽车集团有限公司。

       目前他领导的大运集团已成为拥有20多个全资子公司、18个分公司、10000多个营销服务网点,总资产近50亿元的跨地区、跨行业、多元化发展的大型民营企业集团,基本形成摩托车生产经营、重卡汽车研发生产、房地产开发“三业并举”的发展格局。   现任大运集团董事长,同时担任洛阳北方易初摩托车有限公司副董事长,并兼任大运集团下属子公司山西大运汽车制造有限公司董事长、广州市大阳摩托车有限公司董事长、广州大运实业有限公司董事长等职;其社会职务有:全国工商联执委,全国青联委员,山西省第十一届人大常委会委员,山西省第九届、第十届政协委员,山西省工商联副会长,山西省诚信建设促进会副会长,山西省光彩事业促进会理事,山西省青联常委等。

热词:

  • 大运汽车
  • 远勤山
  • 商用车
  •