央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

现代中级轿车i40亮相 与索纳塔同平台

发布时间:2011年11月21日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011广州国际车展即将于11月21日拉开帷幕,目前已经进入紧张的展馆及展车布展阶段,众多参展车型正在陆续进场,编辑在现场抢先拍到了现代全新中级轿车i40,该车将于车展在国内首次发布,但上市还需要很长一段时间。现代i40与北京现代第八代索纳塔同一平台。下面就让我们先一睹为快欣赏一下这款“海外版索八”。

  i40依然采用了现代最新的“流体雕塑”的设计语言,极力打造出时尚与动感的流体车身,在驶入眼前的一瞬之时,前脸的线条设计十分紧绷,大灯组与前包围向中央区域靠拢,展现其动感的一面。现代i40的长度为4770mm,轴距为2770mm,相比于国产八代索纳塔那4820mm的车长和2795的轴距来讲,现代i40略短一些。

  在前脸设计上,采用的“流体雕塑”设计语言的现代i40呈现出一副美式肌肉车的感觉。分体式的六边形进气格栅上小下大,而由镀铬装饰衬托的车徽则显得格外显眼。除此之外,沿A柱顺势而下的两条发动机盖隆起,则起到了刚柔并进的效果,为整个前脸带来了不同的视觉体验。

  现代i40的前大灯设计也十分具有看点,在大量的镀铬装饰吓,修长的前大灯呈现出一种类似于宝石般的晶莹剔透,动感之余亦散发出一股柔美。不仅如此,现代i40的大灯还配备了类似于奥迪泪眼设计的LED日间行车灯,这不仅使行车安全有了进一步的提升,也为前脸的造型加分不少。另外,i40的雾灯造型于LED日间行车灯高度一致,这使得前脸在整体风格上更加统一。

热词:

  • 现代
  • 中级
  • 轿车
  • i40
  • 广州车展
  •