央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

[探馆]全球首发车 东风悦达起亚两厢K2提前曝光

发布时间:2011年11月21日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  即将在广州车展全球首发的起亚K2竟然毫无伪装地就运抵现场,网易汽车探馆编辑自然不能放过它。预计新车在今年11月正式上市,其售价区间在7-10万元之间。

  与多数两厢/三厢车型一致,起亚K2两厢版沿用了三厢车型的前脸设计,最大化地降低生产、设计成本。

  外放上,虎啸式中网和上翘的头灯融为一体,形成一个V字型,带有显著的品牌特征。从照片来看,国产车型将拥有两种中网造型:低配车型直接采用镀铬包边,高配车型则在镀铬饰条四周加入黑色钢琴烤漆元素,更加彰显运动气质。

  双层保险杠设计让相对简单的车身折线显得更有层次感,回旋镖式雾灯设计也充满了新意。翼子板上的仿进气口设计同样出现在K5之上,虽无实际用途,但多能能够渲染其运动性格。从曝光的图片来看,高配车型将采用了195/50 R16的轮胎,配合个性的镂空式铝合金轮毂设计,将两厢K2个性动感的一面再次呈现。

  依据版本不同,两厢K2还将搭配两款14寸轮毂,偏于平庸的造型远没有高配型号来得养眼。

  从曝光的车身参数来看,两厢K2车身尺寸为4120×1700×1460mm,较三厢车型仅在长度上缩短250mm。两厢K2的轴距与三厢车型保持一致,为2570mm,排在同级别的前列水平。

  从申报资料来看,两厢版K2将搭载1.4升、1.6升两款发动机,与1.4L车型搭配的有5MT、4AT两款变速箱,而与1.6L车型搭配的仅有4AT变速箱。这套动力系统已经搭载在K2、瑞纳等多款车型之上,技术含量不算出众但足矣满足家庭所需。

  虽现代、起亚在国内拥有不同的合资厂商,但两者的产品线规划却惊人相似。不仅K5、福瑞迪、智跑与索纳塔、悦动、ix35一一对应,即便瑞纳推出两厢/三厢版本的技巧也被复刻在K2身上。虽K2与瑞纳之间的同门内战难以避免,但多一种选择对于消费者绝不是坏事,预计新车售价与瑞纳接近,整体区间在7-10万元。

热词:

  • 东风
  • 悦达
  • 起亚
  • 两厢
  • K2
  • 曝光
  •