央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上汽荣威350导入iVoka 车主可语音控制

发布时间:2011年11月21日 09:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荣威350搭载了iVoka系统

  云计算正成为时下最流行的新技术,几乎在各个领域都有丰富的应用。特别是在人机交互方面,云计算提供了极为便利的功能。在即将开幕的广州车展上,上汽将推出基于云计算开发的语音交互功能iVoka,首先搭载在荣威350车型上。除了已经具备inkanet车联网功能,车主还能够通过语音控制车内诸多功能。

  iVoka能做什么

  荣威350的ivoka功能主要是便于车主驾车时可以通过语音实现一些功能的操作。包括导航的设置,音乐的选取,拨打电话,实时信息的播报等等内容。尤其在行车过程中,更有利于安全驾驶。

iVoka主界面

程序应用主界面

  如何使用iVoka

  相信很多苹果的用户都对siri的奇特之处感到不可思议,实际上iVoka的应用与苹果有很多相似之处。只需请按方向盘左侧的激活键或者屏幕主菜单右下角语音控制块,iVoka就能开始接受指令。

功能激活键

  比如导航,只需要说出“导航”以及“地名”,ivoka即可规划处路线。而通过“打电话”,“人名”就能够直接拨通电话。上汽已经开发了苹果和安卓系统的应用,可以实现手机与车载系统的互联,车主可通过云计算将手机的信息同步到车内,像通讯录这样的细碎内容无需车主一一拷贝。

拨打电话

在线音乐收听

  通过与豆瓣的合作,还能在线收听相关的音乐节目,除了驾驶和空调操作,车内大部分的娱乐资讯的功能都可以通过语音控制实现,非常方便。

资讯平台

免费升级

  另外,基于InkaNet功能的好处在于,当ivoka无法提供车主所需的信息时,可接通人工后台服务,满足车主需求。而且之前已经购买荣威350的车主,可以免费对系统进行升级,直接下载iVoke的操作系统。

  上汽明年大面积推广iVoka系统

语音接受指令

  据介绍,目前只有普通话版本,随后会开发川语版,粤语版。这套系统率先搭载在荣威350车型,明年会在上汽的其他车型上得到广泛应用。

  通过云计算技术,荣威350可以为车主提供更为安全和舒适的驾驶氛围,而这项技术从目前来看也是走在汽车与网络结合的前端。

热词:

  • 上汽
  • 荣威
  • 350
  • 导入
  • iVoka
  •