央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

外观酷似卡宴 华泰宝利格广州车展上市

发布时间:2011年11月21日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011广州国际车展于今日正式拉开帷幕,我们为您带来最精彩、及时的车展报道。华泰汽车本次带来了多款新车,其中于上海车展亮相的华泰宝利格于本届广州车展正式上市。

  车身尺寸:首先车身尺寸上,依托于圣达菲平台的宝利格,其长宽高分别达到了4618mm、1858mm、1753mm,而达到2620mm的轴距也为营造宽敞宽敞舒适的车内空间奠定了基础。

  外观造型:不同于其他品牌的直接照搬,至少仅从前脸望去,华泰宝利格还是保留了不少原创的家族面貌。大面积镀铬中网在华泰B系列新车上都可以看到,配合上巨大的华泰LOGO以及引擎盖上凸起的青筋,一眼望去很有霸气。

  来到侧面,保时捷卡宴的味道明显浓烈起来。尤其是向外凸出的车肩以及起伏的腰线,使其看起来格外强壮。而几乎照搬的银色车窗边框以及门把手,则更是让人难分究竟是“钟馗”还是“钟魁”。

  宽阔的车肩一直延伸至车尾,配合与卡宴神似的巨大尾灯以及狭小的尾窗,这让整个尾部立马厚重了许多。当然除此之外,巨大的车顶扰流尾翼也呈现出不少运动感,如果排气尾管也能换成左右双出式,相信其卖相定然再次上升。

  内饰设计:拉开车门,米棕色的内饰铺陈以及横贯整个仪表盘的缝线,让人仿佛一下穿越到了卡宴之中。但仔细观察一番,虽然其仪表盘采用了软性材料,但其手感上与真正的皮革还是有着不少差距。

  中控制台的轮廓虽然出自保时捷卡宴,但内部布局却有着雷克萨斯的影子。特别是中央那由银色饰板妆点下的大尺寸液晶显示器,这个与Intel共同开发的3G实时智能车载信息决策系统TIVI?,简直就是一个带有3G功能的上网本,多达数页的功能选项以及强大的媒体功能,成为了此车的最大亮点。

  动力系统:前期上市的华泰宝利格将采用一款1.8T涡轮增压发动机。这款1.8T发动机与华泰B11上的一致,均为外购上汽气团的产品。最大输出功率118kW,峰值扭矩215Nm,与其匹配的则是5速手动和4速自动两种变速箱。

  市场前景:酷似保时捷卡宴的外观造型让宝利格成为最具争议的SUV之一,虽然是业内热议的车型,但略显粗糙的做工、偏弱的品牌影响力依然阻挡宝利格成为市场热销车型。

热词:

  • 华泰宝利格
  • 广州车展
  • 上市
  • 酷似
  • 卡宴
  •