央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雪佛兰Volt沃蓝达上市 售价49.8万元

发布时间:2011年11月21日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年11月21日,广州国际车展上,雪佛兰旗下重量级新车——Volt沃蓝达电动车正式上市,售价45.45万元。Volt沃蓝达属于插电式电动车的一种增强版,凭借车底部电池,最大可以续航80公里,而当电池耗尽之后,汽油机开始工作,续航距离增至450公里。

  Volt沃蓝达与科鲁兹共享车型平台,但其采用了更为低矮的车身造型。前脸采用了近几年雪佛兰最新的家族式设计风格,车身线条以流线型为主,外形符合空气动力学要求,从而通过减小风阻达到降低能耗的目的。轮胎采用固特异专门为Volt研发的一款中级节能轮胎。通用工程师表示,通过优化Volt的车身线条及新型节能轮胎可以降低20%的能耗。

  Volt沃蓝达内饰更像是现代与未来相结合的产物,方向盘与科鲁兹基本相同,而中控台的设计却很有概念车的感觉。内饰依然以突出科技感为主,中控台为纯白配色,非常抢眼,而且按键采用触摸式设计,整体效果不错。

  沃蓝达的动力但与是由一台62kW的1.4升直列四缸汽油发动机和111kW、370牛米的主电动机组成。车辆的全部动力由电动机输出,当电池电量不足时,再启动汽油发动机给电池充电。另外Volt沃蓝达使用了可插电式充电技术,可以使用一般的220V家用电源充电,充电完成后,可最大续航80km,最高时速160km/h。

热词:

  • 雪佛兰
  • Volt
  • 沃蓝达
  • 上市
  • 广州车展
  •