央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

重汽青岛重工公司新工厂正式投产

发布时间:2011年11月21日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:第一商用车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月18日,中国重汽集团青岛重工有限公司揭牌暨新工厂投产仪式在青岛高新技术开发区隆重举行。

       山东省委常委、青岛市委书记李群和中国重汽集团公司党委书记、董事长马纯济共同为“中国重汽集团青岛重工有限公司”揭牌。青岛市领导、中国重汽集团公司领导、青岛重工领导、嘉宾代表等共同进行了投产剪彩。

       庆典仪式上,青岛市委常委、副市长张惠、中国重汽集团公司总经理蔡东分别致辞。

       张惠在致辞中说,中国重汽青岛重工项目的正式投产,对于推动青岛高新区先进装备制造业的发展、带动和促进全市产业结构调整和能级提升方面将发挥重要引领和示范作用。希望青岛重工有限公司以新厂区的投产为契机,强化经营管理,加大科技研发投入,搞好自主创新,不断提高企业核心竞争力,力争成为国际生产制造专用车及工程机械的领军企业。市政府各部门和高新区管委要进一步提升服务效能,帮助企业排忧解难,确保企业安心生产、顺利运营、发展壮大。

       中国重汽集团公司总经理蔡东在致辞中说,青岛重工有限公司在集团发展战略的指引下,积极响应青岛市委市府的号召,在青岛市高新区征地800亩,一期投资8亿元建设现代化的专用汽车工业园,借搬迁建设之机,同步实现改造升级。经过一年多精心设计、精心施工,在青岛市委市政府和高新区管委等各方面的关心支持下,青岛重工终于迎来了今天的揭牌和投产。希望青岛重工有限公司全体员工,不辜负各级领导、各界朋友的厚爱和支持,站在新的起点,借中国重汽实施“二次创业”的强劲东风,秉承中国重汽人“用人品打造精品、用精品奉献社会”的理念,紧紧抓住发展机遇,开拓进取,扎实创新,增强企业整体竞争能力,实现最佳效益,早日实现产销各类专用汽车4万辆、工程机械1万台的发展目标,努力把青岛重工打造成为国内最大的专用车特种车研发生产、出口基地和国内一流的工程机械企业。

       中国重汽集团青岛重工有限公司新厂区位于青岛高新技术产业开发区,项目计划总投资20亿元。一期建设工程13万平方米,形成了年产1.5万辆专用汽车、10万套液压缸和5000台挖掘机的生产能力。

       青岛重工的专用车和工程机械作为中国重汽“十二五”发展规划的重要板块,是中国重汽全力打造具有百万辆级商用车生产能力的企业集团的重要力量。青岛重工“十二五”期间,将努力建成产销各类专用汽车4万辆、工程机械1万台、销售收入100亿元,主要产品品质、市场占有率达到行业领先水平。青岛重工新工厂的竣工投产,不仅可扩大中国重汽专用车的产销规模和出口份额,填补中国重汽工程机械产品的空白,对于壮大青岛市汽车产业集群,促进青岛汽车产业发展也具有重要意义。

       中国重汽集团公司副总经理王浩涛主持了揭牌暨新工厂投产仪式。

       青岛市委常委、秘书长王鲁明,市政协副主席、市发改委主任刘明君,青岛高新区管委会领导,青岛市各相关局、委、办领导,四方区、胶南市领导,中国重汽集团公司领导王光西、童金根、刘伟及有关部室负责人,青岛重工经销商、用户及合作伙伴代表150多人出席了仪式。

       参加仪式的领导和嘉宾在中国重汽青岛重工有限公司董事长吴海的陪同下观看了“海斗”挖掘机表演,并参观了青岛重工现代化的生产车间。

       11月17日,中国重汽集团公司党委副书记韦志海在青岛重工有限公司召开干部大会。会议传达了中国重汽集团公司关于加强青岛重工有限公司董事会建设工作的意见,并就在新体制下开展工作提出了具体要求。集团公司党委组织部部长陈珩参加会议。

热词:

  • 重汽
  • 重工
  • 商用车
  • 专用车
  •