央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田汽车携全系皮卡新品出击2011广州车展

发布时间:2011年11月21日 12:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       11月21日,第九届广州国际汽车工业展在中国进出口商品交易会展馆盛大开幕。福田汽车国内首次发布了皮卡全系新车型——拓陆者、萨普征服者Ⅱ、萨普巨无霸。福田汽车已经连续两年保持全球商用车销量第一,本次皮卡全系新车型发布全面展示了福田汽车抢占皮卡市场的决心和实力。同时,作为福田汽车的经典车型—蒙派克豪华版商务舱和迷迪节能惠民车型也一并到场展示。在本次车展福田汽车以“科技&未来之美”为主题,为观众奉上了一场融会科技环保理念的精彩绝伦的汽车饕餮盛宴。

拓陆者彰显科技实力 树立高端皮卡新标杆

       彰显科技实力,引领未来高端皮卡发展趋势,新品的震撼登陆,彰显了福田汽车15年勇于创新的品牌精髓,更融汇了其全新设计语言,为消费者和组织用户打造出最高品质的梦想用车为目标。福田拓陆者品牌的启程,完美诠释了 “科技&未来之美”的概念与内涵,令观众为之侧目。

       拓陆者是福田汽车整合全球制造工艺,创造出的中国商用车自主品牌造车新理念的典范之作。这款车不仅拥有皮卡的高承载性、功能实用性和耐用性,还兼具轿车的驾乘舒适性与操控性,大SUV的高通过性、高越野和气派外观,拓陆者以卓尔不凡的科技品质全面超越传统皮卡,是一款整合了轿车、高端SUV与皮卡综合性能的跨界产品。拓陆者皮卡定位于高档市场并将引领国内高端皮卡市场的发展趋势,树立起高端皮卡的新标杆。

       作为福田汽车第六代皮卡的拓陆者秉承了福田汽车“车身尺寸更大、高承载、轿车化程度更高”的造车理念,其整体外观动感有序,丝毫没有给人留下一种臃肿不堪的感觉,极具视觉冲击力的美式肌肉线条更是散发出一股子男人气概在其中。

       动力方面,发动机采用了涡轮增压进气系统;同时具备低油耗、高排放,并实现了高可靠性,动力输出达到120KW/360N.M。匹配的格特拉克538变速箱动力总成、德纳车桥,通过整车的优化匹配,提升了传动效率,带来更高一筹的动力体验。依靠1200rpm时290Nm的低速大扭矩特性,整车性能变现的更为强劲澎湃,极大地增强了的驾驶运动感让拓陆者成为一款兼具舒适性与动力激情的高端皮卡。

       此外,拓陆者是基于丰田畅销皮卡海拉克斯平台重新打造。其整车尺寸达到了5310mm×1880mm×1860mm,轴距达到了3105mm。配置方面,包括外后视镜电动除霜、冷暖混合式电动空调,AM/FM收音机+CD播放机+音频输入端口(AUX+ USB)等均已添置其中。此外,拓陆者还配备了ABS+EBD以及双安全气囊等安全配置,加强化车身钢板配以高强度车身结构在加上Telematics智能行车系统令其达到了欧洲E-NCAP四星安全标准。

       产品的内饰也同样出众,采用深浅双色轿车化搭配,座椅采用人机工程学设计,对座椅外形、硬度及密度进行优化匹配,结合10向调节方式,大大提高了乘坐舒适性及操作方便性,全面超越传统皮卡,达到高级轿车舒适水平。简约内敛的整体设计风格配以优雅独特的高品质材质,彰显出独特高雅的品位。

       拓陆者拥有皮卡专用智能行车系统,全系标配CAN总线系统,提供GPS、3G、蓝牙、路书、定速巡航等高科技配置和个性化服务,大大提高了驾乘居住乐趣,为用户带来便捷、安全的驾驶体验。为大客户行业定制智能作业管理行车系统,满足组织用户管理控制,高效工作需求。

       作为福田汽车的战略车型,拓陆者的价格也一直很受瞩目。此次也首次公布了其价格区间为10-16万元。

萨普两款新品同时亮相 皮卡市场再添猛将

       作为中国中高端皮卡市场占主导品牌的萨普,以其越野高通过性和驾乘舒适性,已深入人心。此番携萨普征服者Ⅱ及萨普巨无霸两款新品同时亮相广州车展,吸引了众多目光。萨普征服者Ⅱ在外型、配置、越野性能、承载能力等方面表现出的科技优势,也成为福田汽车展台的又一明星车型。萨普征服者Ⅱ借鉴新一代五十铃D-MAX平台技术,综合性能大幅提升。其配装GPS、ABS+EBD、倒车影像,表里如一,气宇轩昂,堪称业界精英的不二选择。

       萨普巨无霸凭借其强悍实力、精久品质以及非凡气度,立刻成为全场瞩目的焦点。萨普巨无霸外观霸气强悍,4轮驱动搭配265越野子午大轮胎,勾勒出美式大皮卡的硬朗之风,整车呈现出前卫大气的美式皮卡风范。同时,整车融入欧洲设计元素,使得领袖气度顿显,霸气之气立现。

       萨普皮卡以其过硬品质在世界级赛事中书写了自己的传奇。在以魔鬼赛段著称的2011中国环塔拉力赛中,萨普作为比赛救援专用车,以其越野高通过性和驾乘舒适性更是赢得了赛事组委会的一致认可。

福田汽车坚持创新之道 科技车型闪耀广州车展

       作为自主品牌,福田汽车在从无到有,从弱到强的发展过程中,始终坚持以科技创新作为立身之本。今天,福田汽车已成为新能源第一品牌。此次,福田汽车携福田迷迪节能惠民车型的惊艳亮相,彰显着福田汽车对于科技的孜孜追求。除此之外,增添了更多的科技元素,达到了国IV环保标准的蒙派克也一并亮相。

       福田迷迪节能惠民车型,在传承精致外观的同时,也沿袭了空间大的特点,其最大车长4.338米,比传统微面提升了0.343米。同时,传承了欧洲的安全标准的福田迷迪节能惠民车型,其安全性能完全堪比轿车。此外,全新的高科技装备的福田迷迪自动挡车型,也惊艳亮相车展,其搭载的 F4A4自动变速器,给消费者带来了全新的感受。

       具有“欧系MPV专家”美誉的——福田蒙派克豪华版商务舱,搭载4G64发动机,并且达到了国IV环保标准,福田蒙派克豪华版商务舱是在原有车型的基础上进行了进一步升级,增添了更多的科技元素,其在原有车型的基础上在顶部加装了行李架,可以更大限度的满足商务旅行的需求,同时福田蒙派克豪华版商务舱还采用了,高档MPV车型所应用的内饰风格并升级了仪表台和中控台,整体更加大气、从容,尊贵之感油然而生。

       作为福田汽车经典的主力车型之一,蒙派克具有动力强劲,油耗低,实现了动力性能与燃油经济性的完美结合,能充分满足赛事对速度和环保的要求。因而屡屡被选为各大会议及赛事的官方指定用车,风头一时无两。在今年先后成为世界大运会安全(技术)保障用车、2011太原国际马拉松赛官方指定用车以及2011年北京职业公路自行车赛官方指定用车。与世界赛事共同见证欧系MPV专家的安全品质。

       最末年关,福田汽车携皮卡家族与科技车型,强势出击广州车展,不仅展现了福田汽车作为自主品牌,在集成知识、链合创新领域的强大实力。也为华南区域的消费者第一时间奉上了新品牌,新产品,并提供了一次全面感知福田汽车的机会。此次广州车展,让我们感受绿色科技的魅力同时,更加憧憬由此带来的和谐的未来汽车生活。同时,也充分领略了福田汽车的超强研发和制造能力。此外,福田汽车所倡导的“科技&未来之美”的理念,也显示了福田汽车凭借强大车型矩阵为广大消费者带来更加科技化的汽车生活的信心。

自主创新成就福田今日辉煌 科技实力点亮福田未来征程

       在15年的发展历程中,福田汽车审时度势,不断调整自己的战略规划;同时坚持自主创新的发展道路。精准的战略规划和自主创新成为福田汽车15发展历程的真实写照。福田汽车用精准发展战略,实现了从大到强、从单一轻卡业务转入全系列商用车的发展历程,书写了自主品牌的发展奇迹。

       而今,站在新的历史发展阶段,福田汽车又制定了着眼未来的适合福田汽车发展的2020战略。未来十年,要实现从“运营中国”向“运营世界”的战略转型,完成“中国福田”向“世界福田”的转变,确立国际型企业地位。并于2020年进入世界汽车前十强,成为中国第一个世界级汽车品牌。如果说精准的战略规划是福田汽车的腾飞的双翼,那么坚持自主创新就成为福田汽车发展的不竭动力。福田汽车在自主创新的道路上不断努力求索。将科技创新、制度创新、文化创新、管理创新和组织创新坚持贯彻。

       他们的目标是成为世界级汽车企业,对此,福田汽车信心十足:“我们有足够的智慧和坚定的信念,福田汽车将傲立于世界汽车之林!”

热词:

  • 福田汽车
  • 皮卡
  • 广州车展
  •