央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2011广州车展 奔驰SMART全新概念车亮相

发布时间:2011年11月21日 13:33 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月20日,广州车前夕,“SMART灵动之夜”活动,在广州1850艺术中心举行,SMART在此次发布会上展示了一款全新的forvision概念车型,这款车型是smart携手化工行业最大的汽车产品供应商巴斯夫联合开发的概念车型。

  smart forvision车顶的六边形透明区域相当引人注目——这是全球第一款能够通过阳光产生能量的透光车顶。即使在散射光或光照较差的条件下,太阳能电池也能为多媒体设备和三个协助车内温度管理的风扇提供足够的电力。如果将车停放在阳光照射处,太阳能电池产生的电力足以维持通风系统持续运行,从而保持车内凉爽。

  smart forvision在全球首次采用了适于大批量生产的全塑车轮,从而大幅减轻了车身重量,并且在设计上也颇为独特。在目前的开发阶段,巴斯夫采用的这款全新高性能材料开发的车轮可将每只车轮的重量减轻三公斤。

  除 tridion车体结构外,车门等部件也采用了碳纤维强化环氧树脂这种高性能复合材料。与钢铁和铝相比,使用这种材料可将部件重量分别减轻 50%和 30%。由于硬化过程缩短,这种来自巴斯夫的树脂系统也适于更大批量的生产。

  采用巴斯夫新型红外反射膜的隔热层被用于挡风玻璃和车窗,避免车内温度升高,这是该技术首次应用于汽车领域。另外,车身面板中安装的巴斯夫高性能泡沫同样有助于营造车内冬暖夏凉的舒适气温环境。

  白色方向盘令人联想起飞行器操纵杆,为驾驶舱增添了更多的未来主义色彩。此外,方向盘上还有功能按钮和电池充电状态LED显示装置。

  smart forvision不仅向人们展示电动车可以让零排放驾驶成为可能,也为汽车行业新技术的应用铺平了道路。

热词:

  • 奔驰
  • SMART
  • 广州车展
  • 概念车
  • 亮相
  •