央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

三一超长臂混凝土泵车各项技术国际领先

发布时间:2011年11月21日 15:54 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “三一重工超长臂混凝土新型泵车关键技术和主要技术指标处于同类产品国际领先水平。”11月9日,在湖南省科学技术厅召开的“三一重工超长臂架混凝土泵车关键技术及应用成果”鉴定会上,著名机械设计与研究专家、中国工程院谭建荣院士话音未落,现场便爆发热烈掌声。

       省科技厅组织的本次鉴定由中国工程院院士、行业专家担纲鉴定评委会委员。为确保鉴定科学而公正有效,院士、专家们深入三一研发中心、泵车试验中心及试验场实地考察,对三一在研发、试验方面的投入及取得的成绩予以肯定。在泵车调试场,院士、专家们观看了超长臂架泵车减震控制技术、智能操控技术、安全监控技术的现场演示,亲眼目睹了三一86米世界最长臂架泵车将臂架水平展开,然后缓缓升起到垂直状态。

       三一超长臂混凝土泵车各项技术国际领先

       鉴定会上,三一重工执行总裁易小刚汇报了三一超长臂架混凝土泵车关键技术及应用成果,并对院士、专家们的质询与提问认真作答。

       据易小刚介绍,三一在超长臂架优化设计、减振控制技术、智能操控技术、安全监控技术等方面大胆创新,攻克了一个又一个的难题,如今这些技术都已达到国际领先水平,已获授权发明专利24项,“用于抑制混凝土臂架振动的方法及装置”获中国专利金奖。美国、意大利、新加坡、日本等7家国外客户,9家国内客户对长臂泵车关键技术的应用给予了积极评价。

       从2008年至今,三一已累计销售超长臂架泵车一万余台,累计新增利润一百多亿元,确立了我国在超长臂架混凝土泵车领域的世界领先地位,引领了行业发展,推动了超长臂架混凝土泵车的应用,支持了国家重大工程建设。除此之外,三一62米超长臂架泵车参与日本福岛核电站救援提升了中国制造的世界形象。

       最终,鉴定委员会经过充分讨论,一致认为三一重工提交的鉴定材料齐全、规范,符合鉴定要求;产品结构新颖、节材降耗、性能优良;具有完全自主知识产权;在国内外重大建筑工程上广泛成功应用,取得了显著的经济和社会效益,超长臂架混凝土新型泵车关键技术和主要技术指标居同类产品国际领先水平。

热词:

  • 三一
  • 超长臂混凝土
  • 泵车
  • 工程机械
  •