央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

专访广汽日野执行副总经理区永坚:广汽日野今年产销量同比增长260%

发布时间:2011年11月21日 16:11 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f98d5c424dd647c1bf5e10f06e9b6deb

       主持人:大家好,这里是中国网络电视台汽车台和驭动力在2011广州车展现场,现在我们有幸邀请到了广汽日野执行副总经理区永坚先生,区总你好。特别感谢你来到我们的展台,接受我们的专访,这次我看到广汽日野车在现场的展位面积是商用车企业里面最大的,产品也是特别丰富,你简单介绍一下,这次广汽日野在展会上带来了那些产品?

       区永坚:这次带来的产品主要是明年的主打车型,一个是8x4整个系列产品,另外一个还有我们最新开发的高速的6x4,在目前国内的高速比是3.07,这两大系列的产品,这两大系列也是刚刚获得我们中国国际重卡车协会的金奖的一个系列产品。

       主持人:这回咱们亮相的8x4这款车,您觉得有什么意义?

       区永坚:现在广汽投放市场的时间不长,也就两年多,从产品的规格方面不是很完整,这次我们新引进的投放市场的8x4是的,也是在我们原来6x4系列产品基础上更加丰富,更加吸引我们的是整个吨位的补充,现在我们可以做到45至55吨之间,是我们中国里面的一个载重量产品系列的一个更大的补充。

       主持人:也就是说说随着我们的产品的补充,我们的产品系列会越来越丰富。据我了解咱们在今年年初开一个大规模的个全国的推荐会,到现在为止,咱们这个推荐会的效果,所取得的成绩是怎么样?

       区永坚:所以我们也根据我们的车的特点,在全国主要城市里面开展了一个推荐会,整个成果来说,虽然中国车市比较密切低迷,但是通过我们这个推荐会,就整个成果来说,从广汽日野今年的整个产销量已经比同期去年翻了2.6倍,增长了260%,所以这个成效是明显的。

       主持人:我刚才在现场,看到很多人对广汽日野的产品非常关注,据您了解咱们现在广汽日野的客户,关注咱们比较多是哪一一块?

       区永坚:第一个从我们投放市场差不多两年时间来说,大家对广汽日野首先认同的是品质,在国内包括我们现在的产品跟进口车来比,我们也不会差,在国内我们还是比较领先的系列,产品的性能还是得到大家的认同。

       主持人:广汽日野的产品跟品质是得到业界的一个共识的,咱们广汽日野是国内比较高端,但是很多人说高端重卡对中国的现实国情市场不是很好做,可能对于企业来说有不同的看法,那么您对国内重卡市场是否成熟这一块是怎么看?

       区永坚:从目前中国整个的经济条件,前几年是低端市场为主,但随着整个商务条件的改善,国内法规的越来越严禁,而且用户使用的过程当中,体现了中高端的一个综合,在这几年里面已经完善了比较完善,这是比较明显的,广汽日野投放市场以来,我们去年只占了9%,但今年会占到40%的份额,未来得市场里面,还是往中高端发展,在这里面就是用户使用之后,整个使用成本会做比较,在一次性一购买的时候,价格比较低,在使用过程当中才是用户考虑的成本,所以除了中国的消费者对整个价值观的认识,重卡还是受欢迎。

       主持人:现在中国市场是处于低迷,包括重卡下降幅度也比较明显,您是怎样做一个分析,这种低迷是什么怎么造成的?

       区永坚:一个是国内环境恶化,而且中国整个经济发展速度都放缓了,这一点引起了原来建的项目到了尾声,新建的项目也没开展,所以随着外部环境的影响,导致重卡市场下滑比较厉害,今年下半年应该是一个同比下降30%,工程车、机械用车这一块下降同比也是下降30%,这也是受外部的环境影响比较大。

       主持人:那么在产品方面,我们广汽日野我查的数据,很多的汽车销量跟去年大部分持平,咱们广汽日野今年的的销量比较乐观,明年会怎么?

       区永坚:明年应该从经济环境来说我们还是不能的太乐观,带着一个观望的态度,但作为广汽日野来说,我们的品牌的投放市场也得到客户的认同,广汽日野从品质、品牌的影响力,也得到越来越用户的认可,而且今年很多用户都是重复的购买的,在使用之后,性价比和品质方面还是认同多一点,所以随着我们品牌影响力的拓展,我想越来越多的用户会更喜欢广汽日野的品牌,所以对于明年来说,我们有信心在今年的基础上有进步。

       主持人:这次车展现场看到我们广汽日野的产品是越来越丰富,那么广汽日野在未来一段时间内,特别是十二五期间,我们的产品设计和研发的规划是怎么样的?

       区永坚:我们未来对中国整个市场,我们仍然非常看好,对中国的发展很有信心,我们今后有两个方面,一个是轻量化方面我们会加大力度,加大中国市场的发展,一个环保、新能源方面,我们也会引进一系列产品,来符合中国的发展需要,为中国市场和环境作出贡献。

       主持人:还是看到这个中国未来市场的前景。希望广汽日野越来越多取得成绩,也希望我们中国网络电视台跟我们广汽日野以后有一个很好的互动,谢谢区总今天接受我们的专访。

       区永坚:谢谢您,谢谢广大媒体对我们的支持。

热词:

  • 2011广州车展
  • 广汽日野
  • 人物访谈
  • 商用车
  •