央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

上海通用雪佛兰迈锐宝广州车展首发

发布时间:2011年11月22日 02:36 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        第九届广州车展于2011年11月21日正式开幕,各大厂商争相在这个汽车界盛会中发布自己的新品,上海通用雪佛兰也趁此次广州车展正式发布了旗下旗舰车型——全新国产版雪佛兰迈锐宝。国产迈锐宝到底是怎样一款车型?其面对的竞争对手有哪些?它又有哪些竞争优势呢?让我们结合广州车展的实拍图来一一为大家详解。

        迈锐宝新车背景:

        雪佛兰Malibu迈锐宝是一款历史悠久的中高级轿车,自1964年第一部车下线,已历经八代车型演变。第八代Malibu诞生于通用汽车全球最新一代中高级车平台——EpsilonII平台,已经于10月18日在通用位于韩国仁川的富平(Bupyeong)2号工厂正式投产,但这款车确是有着美国历史的地道美式车型,而不再是韩国大宇的“贴牌车”了。

        国产版迈锐宝新车概述:

        外观方面,迈锐宝整车外型饱满,富有动感。雪佛兰金领结LOGO镶嵌于经典家族式双格栅中,采用熏黑底座与紫色透镜的HID氙气大灯造型上挑,提升了车辆运动气质。车身侧面简洁有力而富于雕塑感,肌肉式尾拱设计、立体式方筒尾灯造型与传奇性能跑车雪佛兰科迈罗一脉相承,提供了优异的空气动力学性能。虽然迈锐宝并非是一款运动诉求的车,但是其设计思路采用了在国内非常成功的科鲁兹方式,简单大气的运动感满足那些对运动感有一定诉求的家庭用户。

        空间方面,雪佛兰迈锐宝与别克新君威共享平台,所以在车身尺寸方面非常相似,长宽高分别为4869mm,1854mm,1472mm(新君威是4830/1856/1484mm),轴距完全相同,达到2737mm。因此在乘用空间方面,我们完全可以参考新君威的表现,而2737mm的轴距也达到了目前中级车的优秀水平,后排乘客能够轻松拥有比较宽敞的腿部空间。从车展现场的体验来看,180厘米以上的乘客在前排调整好坐姿之后,再进入后排,仍然还有一拳左右的腿部空间剩余,而头部空间也能够让大多数人满意。

        内饰方面,迈锐宝将“韵律美学”运用于车内设计。内饰沿袭了雪佛兰经典的“飞翼式式双座舱”整体布局,前排采用“海湾环抱立体内饰”设计理念,搭配悬浮式海蓝色氛围光。中控台四周通过线条变化营造出 “多层立体浮雕”的“光影氛围”的体验。给人一种奢华的享受,最吸引人的当属源自科迈罗的方形炮筒仪表和三叉戟式家族多功能方向盘设计,给人一种高端运动的享受。

        动力方面,全新一代Malibu迈锐宝在韩国市场上将推出两个排量的汽油发动机供选择,包括入门级的141马力的2.0L四缸发动机以及178马力的2.4L发动机。国产版雪佛兰迈锐宝有望将搭载于新君威相同的2.0L和2.4LSIDI发动机,2012年还将会引入1.6T和2.0T车型,达到与新君威完全相同的动力配备。当然,在传动方面,迈锐宝同样会选择6速手动或6速手自一体变速箱与之匹配。从目前曝光的新车目录我们也可以发现,国产雪佛兰迈锐宝的动力传动系统将会与新君威完全一致。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 广州车展
  • 雪佛兰
  • 迈锐宝
  • 首发车型
  •