央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雪佛兰电动车沃蓝达售49.8万元 车展实拍

发布时间:2011年11月22日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011广州车展如期开幕,上海通用雪佛兰正式宣布增程型电动车Volt沃蓝达正式登陆中国上市,售价为49.8万元人民币。这款车型此前多次在国内亮相,下面通过实拍我们再来了解下这款环保新车。

  增程型电动车什么意思?

  增程型电动车,是指Volt沃蓝达并不是我们传统印象中的电动车,这款车型所搭配的E-Flex系统是一种非常灵活的新动力系统,这一系统可以从汽油、乙醇、生物柴油或氢气中获得电能。

  

  雪佛兰Volt沃蓝达车身外形动感,非常具有科技感与现代感。车身尺寸为4404mm长,1798mm宽,1430mm高,轴距达到了2685mm。这款雪佛兰Volt沃蓝达采用了现在较为流行的掀背式行李箱,整个行李箱容积达到了301L。

  

  与普通的油电混合动力车型,或是仅依靠电池驱动的新能源车型不同。前两者都有一定的技术不足,例如油电混合动力车型在高速行驶当中依然要启动引擎,排放废气;而纯电动车型又因为电池续航能力大多只能够行驶150公里以内的距离。

  

  

  而雪佛兰沃蓝达则是一款消除了电动车行驶里程受限的车型,同时1.0升3缸引擎也仅仅在电池电量不足时才会启动充电。通过1.0升3缸ECOTEC发动机为电池充电,Volt最大行驶里程超过500公里。当行驶里程小于60公里时沃蓝达电动车能够仅依靠电力来驱动。

  

  它的核心系统由一部1升3缸的涡轮增压引擎、一个53千瓦的发电机和一块固定在汽车底部的长方形锂电池组成,电池能够提供相当于约110千瓦功率的动力牵引汽车前轮行进。事实上雪佛兰Volt的汽油发动机并不和车轮相连,它的功能是给发动机充电,这样的设计从理论上说,只要及时充电雪佛兰Volt行驶65公里的距离内可以不用一滴汽油。

热词:

  • 雪佛兰
  • 电动车
  • 沃蓝达
  • 广州车展
  • 上海通用
  •