央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奢华/尊贵/特别 大众辉腾特别版车展实拍

发布时间:2011年11月22日 08:42 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广州车展作为国内每年最后大型国内车展,已经成为很多厂家的收官之战,重要性可见一斑。而大众此次发布的新车可以说数不胜数,而最吸引编辑的就是这辆辉腾特别版。

  辉腾作为大众的顶级D级商务车,在车身尺寸方面,力求“长”与“大”的视觉效果,长度超过了5米,同时轴距也超过3米,完全可以与奔驰S、奥迪A8、宝马7系相提并论。在外观上,辉腾的线条比较朴素,饱满而不张扬的车头用最大的尺寸表现着大众的风格,在它低调奢华的气质中隐隐透出十足的霸气。

  辉腾车头设计集中了当前大众汽车品牌设计的DNA,突出了水平的线条。但与其它基于这一设计元素打造的大众汽车品牌车型不同的是,新辉腾没有使用亮黑色的散热格栅罩,而是采用了全新的镀铬元素。

  辉腾的尾部线条均为圆滑的过渡曲线,设计师在这里没有留下过多的线条去炫耀辉腾的屁股。缓缓上扬的腰线从车头一直延伸至车尾行李厢,更多表现出来的是豪华车那种沉稳大气的格调。与车头设计相呼应。

  辉腾前后轮胎均是使用了尺寸为245/45R19的邓禄普轮胎,十幅式的轮毂在造型方面为辉腾添加了不少运动元素,表面哑光处理的图层很有质感。

  辉腾的引擎舱被发动机占据了绝大部分,这台V6 TDI引擎能够提供很强的功率以及扭矩,这样的表现足以藐视任何一台C级豪华轿车。车底护板通过它可以有效的避免路上飞起的石子或凹凸不平的路面,对发动机下方以及车体下部造成伤害。左右上液压引擎支架的设计,最大的让出了空间,以便技师检查发动机舱。

热词:

  • 大众
  • 辉腾
  • 特别版
  • 广州车展
  • 实拍
  •