央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雷克萨斯新一代GS250广州车展正式亮相

发布时间:2011年11月22日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在第九届广州车展上,雷克萨斯全新一代GS250正式亮相,与之前海外发布的新GS350与GS450h不同的是,这款车型搭载了一台小排量的2.5L发动机。

        ● 新车特点:

  外观设计:雷克萨斯新一代GS最直观的变化在于其外观设计方面,LF-GH概念车中的设计元素被新GS所借鉴。相比上代车型,新车采用了一体式的前大灯、配合发动机舱隆起的线条与“漏斗”型的条辐进气格栅,形成一副“X”造型前脸,使它看起来十分年轻。

  而新GS车尾造型更是抛开了上代车型略显老气的设计元素,利用棱角分明的尾灯造型与尾箱盖相融合,而饱满的后杠与镀铬排气口设计,加强了整体的运动味道。

  内饰设计:雷克萨斯新GS内饰布局由原先传统的T型改进为横向一体式设计,细长的空调出风口与扁平的控制区使这样的布局看起来更加协调,而木饰点缀后的方向盘与中控面板看起来质感更强,而中部的电子时钟设计尽显豪华气氛。

  配置升级:相比上代车型,新一代GS在配置方面也得到升级,其中包括前排膝部气囊在内的十个安全气囊、新一代Remote Touch系统、S-Flow节能自动空调、盲点监测以及车道偏移提示等。而高配车型还配备包括12.3寸液晶屏、夜视系统以及抬头显示等。

  动力系统:本届广州车展亮相的雷克萨斯新GS250搭载了一台2.5升自然吸气发动机,最大输出功率为209马力(154Kw),峰值扭矩达到253N·m;而GS350则配备3.5升V6发动机,最大输出功率306马力,峰值扭矩达到376N·m。传动部分均匹配6速手自一体变速器。另外,GS 450h装备了由3.5L V6发动机和电动机组成的混合动力系统,最大输出功率达到338马力,最大扭矩为344N·m,该车的百公里综合油耗为7升。

  ● 未来引进车型

  据此前报道,雷克萨斯计划于明年引进新一代GS车型,而从GS250型号展车于广州高调亮相的举动,以及之前官方称将加大中国市场小排量车型份额的规划猜测,未来GS引进后,主销车型可能为小排量的GS250,而GS350以及GS450h则作为高定位高配置的中高端豪华车进军小众市场,同时还能帮助进一步提升品牌形象。

  编者语:雷克萨斯GS可以称得上是一次成功的变脸,更为年轻的设计相比上代车型更具吸引力,而配置与动力配备的调整也让它在奥迪A5等竞争对手中具备更大的竞争力。那么未来新一代GS入华后会以什么身份和售价登场呢?让我们拭目以待。(文/汽车之家兴珉)

热词:

  • 雷克萨斯
  • 新一代
  • GS250
  • 广州
  • 车展
  •