央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售10.98-16.58万元 中华V5广州车展上市

发布时间:2011年11月22日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年11月21日,华晨中华V5在广州车展正式上市。新车型根据动力和配置不同共推出10款车型。售价区间为“10.98万-16.58万元”。 

华晨中华V5 指导售价
车型 售价(万元)
1.6L MT 舒适型 10.98
1.6L MT 豪华型 11.98
1.6L AT 舒适型 11.98
1.6L AT 豪华型 12.98
1.5T MT 运动型 11.98
1.5T MT 豪华型 12.58
1.5T AT 豪华型 13.78
1.5T AT 尊贵型 15.58
1.5T AT 四驱豪华型 14.78
1.5T AT 四驱尊贵型 16.58

        ● 新车特点:

  ◆ 中华V5外观特征—时尚、刚劲有力

  中华V5整体外观造型继承了华晨中华最新的设计理念。不难发现在车头和车侧有很多现车车型的影子。初次见面给人的感觉这就是多款车型的混合体。此前有消息称,中华V5有很多设计元素来自宝马X1,但给我的感觉这款新车更像是中华H530的SUV版。

  中华V5的前脸“很中华”,对比中华H530的前脸有很多相似之处。但仔细观察可以看出,前大灯的灯组排列有所改变,大灯上方6颗晶莹的LED灯组机构也使中华V5的前大灯更符合SUV车型。同时,前脸下方的雾灯造型也有所调整,镀铬饰条将两端雾灯紧密连接在一起。

  车头线条很圆润,下方的进气格栅却有一些攻击性的味道:前保险杠非常突出、比较厚道。同时,进气格栅的立体感很强,这种设计虽不算新鲜但也对比其它自主品牌的SUV还是比较出色的。

 

  来到侧面,中华V5的车身线条很流畅,这也是最像宝马X1的地方,银色的行李架与下方保险杠的加入使车侧很有看头。

  轮胎采用品牌与中华H530的一样,均采用万力轮胎。轮胎的规格为:225/55ZR17 101W 107,应用这样的轮胎充分说明中华V5是一款城市SUV。五幅的铝合金轮毂造型与中华H530的造型几乎完全一样。

 

  来到车尾,抛开整体车位外观不谈,中华V5腰线高度一致的镀铬饰条使这款SUV显得格外精神。这种设计和君威的车尾设计有异曲同工之意。同时,车尾与车头的线条有着极大的反差,多条直线的组合将车尾的层次感倍增。美中不足的是排气管得造型设计实在不让人满意,编辑认为如果是双尾管或者是对称式设计可以让中华V5

热词:

  • 中华
  • V5
  • 广州
  • 车展
  • 上市
  •