央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售72.8-95.8万元 新奥迪A7正式上市

发布时间:2011年11月22日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月19日,奥迪在广州南沙体育馆举行了A7车型的上市仪式。此次奥迪A7为进口引入,全系推出2.8FSI和3.0TFSI两个排量3款车型,售价区间为72.8-95.8万元。详细售价请见下表:  

奥迪A7 指导售价
车型 售价(万元)
2.8 FSI quattro 进取型 72.8
3.0 TFSI quattro 舒适型 81.8
3.0 TFSI quattro 豪华型 95.8

        ● 新车特点:

  如果说奥迪A7的特点,那么就是:年轻化和科技感

  奥迪A7的最大特点就是其独具特色的Coupe造型。从侧面来看,奥迪A7采用了线条流畅的掀背式设计,配合修长的车身,使A7看起来动感而不失优雅,略带层次感的腰线增添不少动感味道。其尾部线条继承自奥迪100 Coupe S的经典造型。此外,A7还采用了掀背式结构,后备箱储物空间比较可观。

  前脸来看,A7采用了奥迪家族式的前脸设计,倒梯形大嘴进气格栅配合波浪形的大灯很显动感,而高配车型还采用了全LED头灯。来到尾部,A7的尾部拥有一个隐藏的后扰流板,能够在时速高于130km/h后自动升起。

  科技感是奥迪A7营造的另一个要点。作为一款豪华4门Coupe,奥迪A7标配带有导航和手写输入的MMI系统,带有大灯清洗、灯光范围调整的双氙气大灯。中控台上方6.5英寸的液晶显示屏运用隐藏式设计,当需要时可电动升起。

  最低配的A7 2.8FSI进取型带有基本的舒适性配置,包括四辐真皮多功能方向盘、带记忆功能的前电动座椅、带记忆和电动折叠的后视镜等。

  3.0TFSI车型则均配备三幅式运动多功能方向盘、BOSE音响系统、带电动折叠记忆功能和自动防眩目的后视镜以及桃木内饰条。3.0TFSI豪华型则标配四轮独立空气悬挂系统、前座椅加热功能、无钥匙进入系统、带换挡拨片的三幅运动多功能方向盘、抬头显示等豪华装备。

        ● 新车基本信息

  动力方面,2.8FSI车型搭载2.8L V6发动机,最大功率204马力,最大扭矩280N·m,3.0TFSI车型搭载3.0L V6机械增压发动机,最大功率299马力,最大扭矩440N·m。上市车型车型均配备quattro四驱系统和7速S-Tronic自动变速箱。

  来A7进口后将有11种颜色供消费者选择。同时,A7将会配有四种轮毂,根据车型的不同A7将标配18英寸或19英寸两种轮毂。内饰方面,则有四种颜色的内饰组合可供选择。值得一提的是,A7并全车大约有20%是铝质材料,多为车身的覆盖件以及悬架部分。

        ● 新车背景

  作为奥迪旗下的四门豪华Coupe车型,奥迪A7于2010年7月举行全球首发,并于今年上海车展举行了国内首发仪式。奥迪A7可以说是该车系的第一代车型,新车基于奥迪的MLB纵置模块化平台打造,与第四代奥迪A6(C7)共享平台和技术。我们可以将其看成是奥迪A6的一个的Coupe版。

 

『2009年发布的A7 Sportback概念车(左)发布一年后走向了量产』

  ● 竞争对手

  奥迪A7的最主要竞争对手锁定为奔驰CLS。而由于奥迪A7全系车型价格跨度较大,例如捷豹XF3.0L、宝马6系640i、保时捷Panamera3.6L车型等都会成为该车的潜在的竞争对手。

 

  和对手相比,奥迪A7出色的外形设计是其最大一个卖点,奥迪A7的外形可以说是一种很浮夸的“明骚”,和奔驰CLS的“闷骚”有着两种不同的气质,两种不同风格的车适合性格不同的人士来购买。奥迪A7的车身尺寸以及选装配置丰富也是其和CLS相比的优势。  

A7与CLS发动机参数对比表
车型 最大输出功率 峰值扭矩
CLS 300 252马力 340N·m
CLS 350 306马力 370N·m
A7 2.8FSI 204马力 280N·m
 A7 3.0TFSI 299马力 440N·m

  而安全配置(A7除了顶配车型之外,其余车型均未标配后座侧气囊,相比奔驰CLS车内标配11个气囊的水平,A7在这方面也略逊一筹)、动力参数略低、车型认知度低是CLS竞争上的不足。

  ● 消费人群

  奥迪A7定位为年轻运动,消费人群锁定在年龄在25-35岁之间的成功人士,而在中国,这样的消费人群占绝对少数,也就是说A7的推出并不是为走量,更多的目的是提升品牌形象。而如果您对于这种生活方式感兴趣,那么A7还是比较适合您的。

热词:

  • 新奥迪
  • A7
  • 正式
  • 上市
  • 车展
  •