央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2011广州车展:广汽日野发布三款重卡新品(图)

发布时间:2011年11月22日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年11月21日,第九届广州国际车展在广州市琶洲会展中心拉开帷幕。广汽日野在本次车展上发布了四款新产品,其中3款重型卡车,包括700系列6x4高速牵引车、8x4混凝土搅拌运输车、8x4厢式运输车,以及一款客车SFQ6125。广汽日野也是本次广州车展中唯一参展的重型卡车企业。

       ● 700系列6x4高速牵引车

       特点:3.076速比国内最低,针对高速标载货物运输专门开发

       广汽日野700系列6x4高速牵引车,搭载380匹马力的上海日野P11C发动机,ZF16档手动变速箱,匹配3.076后桥速比,针对高速、标载的货运物流而专门开发。另外诸如四点悬浮,电控液压驾驶室倾翻系统,缓冲式方向盘,日野动力总成,ABS防抱死系统,原装进口纵梁,空气悬挂等也为该车增色不少。

       ● 8x4混凝土搅拌运输车 8x4厢式运输车

8x4混凝土搅拌运输车

       特点:适用于混凝土搅拌运输、自卸车、载货车需求,重要部件从日野原装进口

       8x4混凝土搅拌运输车、8x4厢式运输车均基于2011年全新开发的8x4专用车底盘而制作。该系列底盘适用于混凝土搅拌运输、自卸车、载货汽车的需求,是专门针对客户重载需求所推出的。驾驶室采用四点悬浮、电控液压倾翻系统,驾驶舒适性和操作便利性会有很大提高。后桥减速齿轮、差速齿轮、纵梁等重要部件均从日野原装进口。

       目前广汽日野在中国大陆建成并在运营的3S经销商有40家,主要分布在东部地区。另据了解,如果广汽日野经销商的年销量在90-100台的时便会有利润,如果没有达到这个销量的规模,那么经销商的利润主要来源于售后服务,而且目前广汽日野的3S店也为进口日野提供维修保养服务。

       随着中国重型卡车市场的逐渐发展和趋于成熟,越来越多的用户对中高端重卡有了需求,比如一汽解放推出的J6“55周年纪念版”车型,中国重汽快要诞生的国产TGA,以及传闻即将在中国生产的沃尔沃卡车等等,这都表明在接下来的日子里,满足中高端用户需求的重卡市场领域竞争将会越来越激烈。

       广汽日野适时发布三款满足不同市场需求的重卡产品,至少在一定程度上将会获得先入为主的优势,而且从目前卡车之家论坛几位使用广汽日野车型的车主发帖显示,暂时没有在广汽日野重卡上发现不太满意的地方,总体使用状况良好。广汽日野卡车铺向全国获得更大的市场份额或许只是时间问题。

8x4厢式运输车

       11月21日,第九届广州国际车展在琶洲会展中心拉开帷幕,广汽日野为本次广州车展带来了惊喜,共携四款新品,包括700系列6x4高速牵引车、8x4混凝土搅拌运输车、8x4厢式运输车及SFQ6125客车亮相,并举行了隆重的新品发布会。

       广汽日野700系列6x4高速牵引车具有动力强劲、高速节油的特点,车辆搭配了380匹马力的上海日野P11C发动机,ZF16档变速箱,匹配3.076后桥速比,是针对高速、标载的货运物流专门开发的产品。其中,根据用户的使用特点,由日野专家对主减速齿轮等重要部件进行了重新开发,对发动机ECU程序进行重新设定,实现了输出扭矩及传动效率的最优化,油耗同比最大可降低5%,既能满足客户的运输时限要求,又能节省油费。

       8x4专用车底盘安全、耐用

       8x4混凝土搅拌运输车、8x4厢式运输车均基于2011年全新开发的8x4专用车底盘而制作。该系列底盘适用于混凝土搅拌运输、自卸车、载货汽车的需求,是专门针对客户重载需求所推出的。产品不仅融合了日本日野最新技术,还充分结合国内市场用户的需求进行了多项适应性技术开发,整体提升了该款车的安全、舒适、环保等方面的技术含量。整车采用日野重卡的全套生产及品质监控技术,保证其品质与世界级同步。驾驶室采用四点悬浮、电控液压倾翻系统,实现真正的驾驶舒适性和操作便利性。后桥减速齿轮、差速齿轮、纵梁等重要部件均从日野原装进口,保证强劲的承载能力与使用耐久性。整车性能非常好,故障率低,出勤率高,可确保客户利益最大化。

       SFQ6125幸福干线

       SFQ6125系列客车是为公路旅游客运企业打造的具有高地板及一层半两种型式的大型豪华客车产品。

       整车采用流线设计,独特的后围及扰流罩造型,有效降低风阻;采用整车阴极电泳技术的全承载轻量化车身,可靠、耐用、环保、低耗;独立式前桥,超宽六气囊空气悬架,乘坐更舒适平稳;12.6m3超大行李舱,具有更大的承载能力;ATS电子风扇散热管理系统高效节能;先进的车辆数据监控设备,随时监控车辆的运行情况。

       站在可持续发展战略的角度,倡导“绿色运输”

       自去年携国IV产品亮相广州车展,广汽日野就已经完成了从国III到国IV的转换,所有的国IV标准的车型已经研制完成可随时应对。

       从国III到国IV的转换,广汽日野产品与国内大多数商用车企业采用的SCR尾气后处理技术有所不同,搭载了更可靠稳定的EGR+DOC后处理系统,确保了尾气排放达标。据了解,目前国内大多数商用车企业采用的是SCR后处理技术,即通过尿素作为还原剂使尾气排放达到国IV标准。而广汽日野国Ⅳ车采用的是ERG+DOC技术。这种技术具有使用成本低、安装后无需频繁更换、不加大车身重量等特点。

       广汽日野系列新品的正式发布,将进一步丰富广汽日野的产品系列,其8x4系列产品的问世,符合商用车向高效、专业、环保等发展方向,为快速物流、工程搅拌、重载运输等细分市场的用户以更多的选择,实践了广汽日野满足客户不同需求不断完善产品线,开发能真正带给客户利润的承诺。

热词:

  • 广汽日野
  • 重卡
  • 商用车
  •