央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售49.8万元 雪佛兰Volt沃蓝达正式上市

发布时间:2011年11月22日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本届广州车展上雪佛兰官方正式宣布,旗下增程型电动车——Volt沃蓝达正式上市,新车的售价为49.8万元人民币。  

雪佛兰Volt沃蓝达指导售价
车型 售价(万元)
Volt沃蓝达 49.8

        ● 新车特点

  装备插电式混合动力系统

  Volt沃蓝达最大的亮点莫过于它所装备的这套“Voltec”混合动力系统,其由汽油发动机,电动机、发电机以及电池组四部分组成。其中最大功率达到151马力(111Kw)的电动机用于驱动车辆,而容量为16kWh的锂离子电池组则为电动机提供能量,而沃蓝达在纯电动模式下可完全依靠电池组所储备的电力行驶约60公里。

  而当锂离子电池电量降至限定值之后,ECU会将车辆自动切换至增程模式,此时发动机会自动启动,以带动发电机为电动机供电来驱动车辆,同时蓄电池还会持续转换并存储车辆在制动过程中所产生的能量。据悉,官方给出的沃蓝达最大续航里程为570公里(包含纯电动模式续航里程)。

  性能方面,该车百公里加速为9秒,极速可达到160公里/小时。此外,雪佛兰Volt电动车具备的智能充电技术,可连接家用电源插座上为电池充电,据了解,使用220伏电源为Volt充电约需5个小时。

  配置丰富

 

  配置方面,雪佛兰Volt沃蓝达配备了包括电子手刹、倒车影像、座椅加热、自动空调、车载蓝牙、定速巡航、30G硬盘导航以及BOSE音响等舒适性配置,同时Onstar安吉星系统还提供车辆保养提醒和通信语音服务等。

  ● 市场定位

  雪佛兰Volt沃蓝达定位于一个新兴市场,虽有可观的国家补贴(根据电池容量不同,可获得4000到50000元不等的补贴)扶持,但最终交车价格对于普通消费者而言还是会比较高,这也使它的受众人群逐渐缩小。此外阻碍Volt沃蓝达发展的另一问题则是国内还未完善的充电设施,这或许会影响它在中国市场的表现。

  ● 竞争对手

『丰田普锐斯插电式混合动力版』

  作为国内首款在市场中销售的插电式混合动力车型,Volt沃蓝达并没有直接的竞争对手,而在未来,普锐斯插电式混合动力有望进入中国市场销售,届时它将与沃蓝达成为劲敌关系。

  编者语:雪佛兰选择在这个时间段引进Volt沃蓝达,可以说是对这个新兴市场的一次挑战,同时也成为了这个领域中的领先者。(文/汽车之家兴珉)

热词:

  • 雪佛兰
  • Volt
  • 沃蓝达
  • 正式
  • 上市
  • 车展
  •