央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田汽车:拟设立3家海外子公司

发布时间:2011年11月22日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       福田汽车(600166)发布公告称,公司拟在肯尼亚、印度尼西亚和澳大利亚分别设立3家子公司,用于开拓海外市场。

       福田汽车称,公司拟出资217.80万美元(约合1390万元人民币)在肯尼亚成立子公司福田汽车肯尼亚有限公司。公告称,东非市场发展前景良好,而肯尼亚的区域贸易优势和地理资源优势明显,在肯尼亚建立销售公司,可以准确把握肯尼亚属地的市场动向,有助于提升福田汽车品牌知名度和售后服务水平,提供本地人才发展平台。

       此外,公司还将在印度尼西亚成立子公司福田汽车营销印度尼西亚有限公司,公司出资242.55万美元(约合1547万元人民币)。印尼未来汽车增长空间较大,在印尼建立销售公司,可以提升福田品牌知名度,为福田汽车未来实现产业化提供准备。

       同时拟设立的还有福田汽车澳大利亚私人有限公司,公司出资200万美元(约合1276万元人民币)。澳大利亚属于成熟稳定增长型市场,具有较大的市场提升空间。在澳大利亚设立全资子公司可充分整合和利用海外资源,从而实现有形及无形价值链全球化的新格局。

热词:

  • 福田汽车
  • 商用车卡车
  •