央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或明年初上市 宝马全新1系广州车展亮相

发布时间:2011年11月22日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继法兰克福车展完成首演之后,宝马又携全新一代1系登陆广州车展。据悉,新车有望在明年初上市销售,并推出116i都市型(1.6T低功率)与118i运动型(1.6T高功率)两款车型,预计售价分别为29万与32万元人民币。

『运动版』

『都市版』

  ● 新车特点

  全新设计:第一眼看到BMW全新1系,立刻会联想到移动终端的一款火爆游戏——“愤怒的小鸟”。而外观上除了品牌经典的家族式双肾格栅之外,其余细节设计均找不到老款的影子,全新的前后灯组与包围增添不少活力。此外,都市型与运动型在外观设计上有所差异。

『运动版』

『都市版』

  新1系的内饰沿用了家族式的设计,而8.8英寸的iDrive显示屏,视觉冲击力极强,深色的配色提升了运动气息。

  轴距与储物空间提升:在车身尺寸方面,新1系相比上代车型轴距增加了30mm,达到2690mm,使车内腿部空间有所改善。此外行李箱容积也提升了30升,而后排座椅放倒后最大容积可达到1200升。

  更换新动力:新1系116i与118i均搭载了1.6升直列4缸涡轮增压发动机,不过两款车型动力调校上有所不同,最大输出功率分别为136马力与170马力,峰值扭矩220N·m与250N·m。

  ● 市场格局

  日前,宝马已于国内市场投放了1系120i双门敞篷与硬顶版,而随着新一代1系四门的发布,相信未来它们将采用共市销售的模式,形成进军不同细分市场的格局。

  ● 竞争对手

  在国内市场中,宝马1系目前并没有直接的竞争对手,而间接对手包括奥迪A3以及还未推出的新一代奔驰A级等等。

  编者语:新1系的发布预示着这款车型很快将引进国内销售,而据此前报道,新车预计会在明年初上市,相信届时会有它会受到年轻消费者的热捧,不过较高的售价还是会让它被迫归入小众市场。

热词:

  • 宝马
  • 全新
  • 1系
  • 广州车展
  • 亮相
  •