央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

城市精灵 看smart品牌广州车展参展阵容

发布时间:2011年11月22日 09:54 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月21日,在刚刚开幕的广州国际汽车展览会上,smart品牌再次带来了多款个性时尚的小车,其中就包含敞篷版的smart fortwo敞篷版和smart forvision概念车。

  smart fortwo敞篷版

  作为一款个性化都市生活座驾,smart fortwo的车身设计充满动感而现代的设计元素。前格栅好像微笑的嘴,“L”型前大灯如犀利有神的双眼,这令smart fortwo前脸造型犹如一张可人的笑脸,格外活泼而讨喜。

  搭配52kW发动机的 smart2011版车型,排气量不足1升(999cm3),百公里油耗为4.2升;62kW的发动机在5250转时达到额定功率,而在2000转时就可以获得高达120牛米的最大扭矩。其搭载的mhd微型混合驱动可用于应对交通阻塞或者红灯驻车等短暂停车情况:当车速低于8公里刹车时,发动机自动关闭;而松开刹车后发动机又能迅速重新启动。

  敞篷版的smart fortwo已经在国内上市,其中smart52kW mhd敞篷激情版16.8万元,而smart62kW敞篷激情版18.8万元。

  smart forvision concept概念车

  全新的smart forvisionconcept概念车有着无法言喻的设计感,车顶多处六角形空洞下方为太阳能电池的夹层,只需电池来负责储存电能,无需内燃机或外接电源的介入,除却制造工序的能量消耗,之后的用车环节可是千真万确的“零排放”!

  为了克服太阳能电池较低的产能,整车使用了较多的轻量化部件,轮圈采用高强度的塑料制成,而车身也较多的使用了塑料和碳纤的覆盖件。而占据车身表面很大面积的古铜色涂层可以有效隔隔热,以降低空调使用率。

  什么是“smart”?

  smart中的s代表了斯沃奇(swatch),m代表了戴姆勒集团旗下的梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz),而art则是英文中“艺术”的意思。综合理解,这部车代表了梅赛德斯-奔驰与斯沃奇合作的艺术结晶。而smart车名本身在英文中也解释为“聪明伶俐”,这也契合了smart公司的设计理念。

  LOGO设计别出心裁,其中“C”代表紧凑(compact),而箭头则代表超前意识(forward thinking),这一理念不仅体现在其节能环保的功能设计上,也和smart都市消费人群前卫先锋的精神气质不谋而合。

热词:

  • smart
  • 品牌
  • 广州车展
  • 参展
  • 阵容
  •