央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

长安标致雪铁龙携全系DS车型秀广州车展

发布时间:2011年11月22日 09:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年11月21日,在刚刚拉开帷幕的广州国际汽车展览会上,长安标致雪铁龙汽车有限公司(英文缩写:CAPSA)携雪铁龙品牌的DS CITROËN产品系列亮相。旗下CITROËN DS5,CITROËN DS4和CITROËN DS3全系量产车型整齐呈现。

  本届广州车展也是长安标致雪铁龙汽车有限公司在前一天正式宣布成立之后,首次以合资公司名义参加的国内大型车展。合资公司高层管理团队集体出席了车展展台揭幕的新闻发布会。长安标致雪铁龙汽车有限公司总裁阿博德先生(Mr. Eric APODE)在讲话中特别强调,新的合资企业为引进DS CITROËN的制订了详尽的战略,本次广州车展对DS CITROËN在中国的发展意义重大,它标志着DS CITROËN引进中国进入了倒计时阶段。

  在4.1馆的DS CITROËN展台上,CITROËN DS5仍是最耀眼的明星,同时CITROËN DS5也是首次登陆中国,这让人们对这一系列在明年上半年的中国上市更加期待。此外,在欧洲市场上连创销售佳绩的CITROËN DS4、CITROËN DS3车型。

  DS5

  DS5正式首发于今年上半年的上海车展期间,雪铁龙给DS5的定位是介于MPV和跑车之间的跨界车型,定位偏向于高端。法国车原本就喜欢与众不同,DS5更加注重时尚和个性的外观设计,这正好符合设计师们的初衷,让人一眼就能看出它的与众不同,但绝对不是匪夷所思的怪诞。这款车型将于2012年4月进口中国市场进行销售,同时这款车型还有望在2013年国产推出。

         DS4

  DS4的车身线条与C4相似。前脸与High Rider概念车差别不大,开口很大的前进气格栅和保险杠塑造了极具攻击性的前脸。尾灯保留了High Rider概念车细长型LED尾灯的设计。后车门把手被隐藏于车门框和C柱相接的部分,增加整体感。车身尺寸方面,DS4长宽高分别为4270m/1810m/1530mm,比现款C4高100mm。雪铁龙DS4据悉也将于2012年4月进口中国市场进行销售。

  DS3

  DS3的原型车是在日内瓦车展上亮相的DSInside概念车,从外形设计上很容易看出法国设计师们那略带张扬的个性,这款外形娇小但极具个性的小车出自雪铁龙C3平台,采用三门掀背式设计,车身长宽高分别为3950/1710/1460mm(比雪铁龙C3略大),轴距为2460mm。在海外主打小型车市场,将奥迪A1和阿尔法·罗密欧的MiTo视为主要竞争对手。这款车型将会在2012年下半年引入,另据悉,其国产计划也在推进中。

  雪铁龙DS车型简介

『DS系列的专属车标和未来将要生产DS9(现为Metropolis概念车)』

  DS车型曾是雪铁龙旗下高端的行政级车型,它诞生于1955年,流线型的外表和独特的设计曾经引起一时轰动,1999年被海外杂志《Classic and Sports Car》授予它“影响世纪的经典车型”之一。这里的“DS”其实是法语“Deesse”的缩写,这个单词的中文意思为“女神”。不过“DS”这个字眼在1975年以后就消失了,车型也渐渐被人们淡忘,不过它经典的造型和创造的辉煌却始终被人们铭记。在老牌汽车厂商全球范围内“重拾历史、复苏经典”的大环境下,雪铁龙也开始车型复苏计划,于是在2009年的法兰克福车展上,小型车DS3首先进入了人们的视野,成为DS复兴的开篇。

  DS仍然会延续雪铁龙的高端定位,并拥有专属LOGO,到目前为止DS系列共推出了三款车型,分别是小型车DS3、紧凑型车DS4和中型车级别的DS5,DS5也暂时为该车型中的最高端车型,将来还会推出DS9,届时将成为雪铁龙家族中真正的旗舰。

热词:

  • 长安
  • 标致
  • 雪铁龙
  • DS
  • 广州车展
  •