央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

改走都市范儿 东风日产新奇骏详解

发布时间:2011年11月22日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        于2007年全新换代的第二代日产奇骏X-Trail,随着日系车三年一小改的时限将近,近日再次发表了中期改款后的2011款奇骏X-Trail。而改进的重点则放在车头、尾部造型以及内饰的细节改进,并提供更为丰富的配置。当然,技术上也有所革新,老款车型的6挡CVT无级变速箱更换成适应性更强的6速自动变速箱,这对于经常行走于破坏路面的SUV车型来说绝对是个利好消息。

  造型四四方方的日产奇骏走得硬派SUV路线,凭借这股粗犷俊朗的外观造型与其他竞争对手相比更显阳刚之气。而中期改款的2011款日产奇骏也是如此,重新设计的镀铬中网与保险杠融为一体,粗壮的格栅与保险杠交叉成X造型,硬朗的线条也赋予了日产奇骏粗犷、不妥协的刚毅面孔。

  大灯的造型变化并不大,不仔细看很难找出区别。梯形灯罩中的圆形灯组不再往内侧收紧,改为向下延伸,与下方的圆形物等形成呼应。而经过美容后的灯罩变得更加晶莹透彻,这也是日系厂商惯用的设计手法。此外,我们在新车型上还看到了氙气大灯,相比传统的卤素灯泡也可以照的更远更明亮,再也不用为走夜路提心吊胆。

  毫不妥协的侧面造型依然保持了老款奇骏直来直去的强硬个性。平直的侧面腰线和车顶线条,没有丝毫弯曲和弧形,简洁朴实的2011款日产奇骏成为了传统SUV设计理念上的回归。相比那些身宽体胖的城市SUV来说,粗犷俊朗的外观造型更容易赢得准越野迷们的青睐。

热词:

  • 东风
  • 日产
  • 新奇骏
  • 详解
  • 车展
  •