央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东风裕隆大7 CEO MPV明年初上市

发布时间:2011年11月22日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风裕隆大7 CEO

  上市时间:2012年初

  预计售价:不详

  关键词:自主品牌、高端MPV

  竞争车型:GL8、马自达8、奥德赛等

纳智捷大7 CEO MPV

  来自宝岛台湾的自主品牌纳智捷继成功推出大7 SUV之后,这次在广州车展上又推出了大7 CEO。这是一款与大7 SUV同平台设计的MPV车型,除了与大7 SUV相同的2.2T+5AT的动力组合外,还有一款搭载可输出201匹马力电机的纳智捷EV+ MPV车型。不过据显示,首先会上市的是采用2.2T发动机的纳智捷大7 CEO,预计该车会在明年正式推出。

纳智捷大7 CEO MPV

  作为一款MPV,纳智捷大7 CEO没有太过出位的个性化设计,其车身整体轮廓与目前市场上在售的马自达8接近。根据官方资料显示,纳智捷大7 CEO的车身尺寸长宽高分别为4834mm/1876mm/1768mm,车身尺寸上比新别克GL8(5213*1847*1750mm)要宽和高,但要稍短一些。

  虽然是一款自主MPV,但纳智捷大7 CEO的定位要比之前销售的那些低端自主MPV更高档一些。从车身外部来看,前进气格栅、水箱护罩、车门窗框、门把手、车身防擦条等处均采用了镀铬装饰。这样一来,大大提高了大7 CEO的车辆档次和品位。纳智捷大7 CEO的前脸让人印象最深刻的地方是它的镀铬网状水箱护罩,由于尺寸比较大,会给人一种霸气的感觉,这与大7 SUV的横条格栅完全不同。虽然是同平台车型,但是大7 CEO与大7 SUV之间并没有太明显的家族特征联系。

纳智捷大7 CEO MPV

  在尾部,大7 CEO的设计也比较中庸。一条贯穿纳智捷Logo的镀铬格栅分别连接了两侧的尾灯,保险杠的底部中央是后雾灯,牌照框位于车尾Logo的正下方。另外如果你仔细观察的话,就会发现大7 CEO和大7 SUV一样,配备了多个车身摄像头。据资料显示,在纳智捷大7 CEO上一共有8个摄像头+夜视+偏航辅助,这大大提高了行车及泊车时的安全性。

纳智捷大7 CEO MPV

  纳智捷大7 CEO有着足够强大的后排空间,正如同它的名字一样,大7 CEO就是专为那些总裁们度身定做的移动行宫。当你启动后排电动车门后,首先映入眼帘的就是Nappa真皮座椅,其做工和质感完全不亚于宝马等采用相同真皮座椅的车型。此外大7 CEO前后排之间还安装了电动升降隐私玻璃,总裁们可以通过按钮在透明状态和模糊状态下进行转换,可以充分的保证后排乘客的私密性。此外,纳智捷大7 CEO的后排座椅还有电动腿部支撑、按摩等功能,其提供的舒适和豪华性绝对达到了VIP水准。

纳智捷大7 CEO MPV

  纳智捷大7 CEO的动力总成和大7 SUV的动力系统相同,都是由裕隆集团旗下独立的动力研发系统“华擎”自主研发。这款全铝制造的2.2L MEFI直列四缸发动机在GARRETT涡轮增压器的助力下,最大功率达到了131kW。同时在爱信5档手自一体变速器的帮助下,大7 CEO动力表现令人比较满意。不过对比同级别的GL8等车型,纳智捷大7 CEO在平顺性和发动机降噪控制上还有不少待提升的地方。

  由于纳智捷大7 CEO这次只是初次正式亮相,具体量产车型的规划还没有公布,所以现在该车的售价还不好预测。但从大7 CEO的发布来看,大7 CEO的售价肯定会比GL8便宜,毕竟这是一款自主MPV车型。

热词:

  • 东风裕隆
  • 大7
  • CEO
  • MPV
  • 广州车展
  •