央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

上海通用别克市场营销部经理郭越畅聊愿景

发布时间:2011年11月22日 14:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CCTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2f291585bc0b41fabf3d5f4cff24a615

主持人:亲爱的观众朋友,又到了专访时间,今天与我搭档是李玮先生,我们今天的专访时间,非常荣幸邀请到了郭越先生。还是先请您聊一下别克的亮点吧?

郭越:值得一提的是别克SUV专用车,还有一款君威,还有一款是混合动力板车型。这是三大亮点。

主持人:请您详细为我介绍一下愿景这款车吧?

郭越:这是最新的车型,我给大家介绍一下,首先看一个外观,包括流线型的设计,从配置上来讲,他有一些有意思的地方,可以避免盲点,能减轻风阻的都是非常重要的,还有一个负责后视镜,就意味这油耗降低,怎么实现这个后视镜功能呢,是有一个后方的摄像机,这样子虽然没有后视镜,但也知道后面的情况。

主持人:这次有自己的主体吗?

郭越:全球科技、全新别克,包括全新一代君威,乃至去年年底刚刚上市的G18豪华商务车,以及现在的愿景,我们把全球科技进入到中国,所以这个就构成我们全球科技、全新别克。

主持人:我们这次广州车展的主题是“绿色科技、和谐未来”,现在新能源汽车已经是各大汽车厂商研发的工作场所,这次咱们别克在这次广州车展有没有带来新能源车型吗?

郭越:别克是分三个步骤来,这一点就可以看到我们现在的2.0的发动机,第二部我们是走混合动力车型的探索,就像这次我们带来的别克君悦,能够降低油耗25%以上。

主持人:说到新能源,您觉得在新能源发展的道路上来,我们中国市场面对的最大障碍是什么?

郭越:全球来讲是问题技术,电动车就是充电的长短的问题,再有一个就是一个政策,还有基础设施的建设,还是电动车最大的就是找不到地方充电。

主持人:李主编你对这个问题怎么看,你觉得最大的障碍是什么?

李玮:我觉得对于新能源来讲,对于技术来讲,都不能说是最大的障碍,我个人特别相信人类的智慧是无穷无尽的,任何现在看来的技术难题,未来都可以突破,包括其实各大汽车厂商也一直在做相关的工作地,相关的事情,当然通用也不例外,我个人认为我们称之为障碍并不合适,只不过是我们在工作当中遇到的一些问题,我们需要有步骤、有策略地去解决。

主持人:现在也是2011年底,能不能请郭总介绍一下别克品牌在2011年销售目标完成情况?

郭越:到目前为止接近60万,相比去年增加21%,分车型来讲,我们看一下在这个MPV这个全新GL8上市取得了很好的成绩,更值得一体就是高端的车型占了60%左右,这是一个难得的成绩,以君悦为例占了75%。所以我们总体来讲别克全新上市之后,我们的整体的收入都是凭着越级上升。

主持人:你刚才说相比同比增加21%,面对2011您增数放缓的市场,你怎么看比去年推同期增长21%的数据?

李玮:我觉得这个是通用品牌在相应的工作方面做了很多努力,还有不管我们在营销上做多少工作,最根本还是通用的产品,我们说汽车虽然不简单地是一款产品,它的品牌内涵,还有技术上的基因,实际上都是以产品为技术,所以我觉得通用在这方面突出的表现更多是因为通用的这几款产品受到欢迎,除了本身的性能在一外观、都符合消费者的需求,所以才成就了通用今天的成绩。

主持人:我们看到别克很多车受消费者的喜爱,在这个里面最大的优势是什么?

郭越:可能是我们的发展理念吧,到现在为止别克累计了350万的车主,这跟我们的理念分不开,我们知道刚刚进入中国的别克是很多成功汽车的象征,我们也是在别克这种理念的指导下不断发展的。

主持人:请您为我们介绍一下别克2012有什么规划呢?

郭越:我们仍然希望把更多的产品、提高消费者的驾驶感,同时减少对环境的伤害,我们做了一系列的活动,把更多地实惠项目更到客户,明年仍然会贯彻,不管有好的产品,也有好的服务政策给消费者,从销售上来讲,会拓宽销售网络,更贴心享受服务。

主持人:今年1月1日之后,节能汽车补助标准已经提高了,就是让汽车厂商加大力度,提升自己的研发水平,我想问一下这个标准提高之后贵公司有受到标准?

郭越:别克有9款到入围到这里面,这对我们来说能起到是一个提升技术的作用。

主持人:在节油方面贵公司有没有新的技术?

郭越:目前别克品牌已经把涡轮直喷的技术加进去了,这是一块主要是想在不损失消费者利益的前提下节省消耗的表现。

主持人:李主编针对补贴这一块您有什么看法?

李玮:这个补贴要体现中国市场的一个方向,这个补贴的由来也不是没有原因,有时候为了激烈中国市场更良性发展,针对某些车型推出这样的政策,这个政策是好的政策,不仅有利于汽车生产厂商,更有利与消费者,在更多的时候通用这种大品牌,有9款车型入围,也是一个实力的体现,我们在购买通用的时候消费者也会得到实惠。

主持人:大家都说2008年到2010是汽车高速发展的时候,有人说2011年汽车市场已经趋冷了,但根据我们查到的数据,2011年只是增速放缓,那您是怎么看待整体的一个大的2011年的汽车市场呢?

郭越:2011年受到很多内部的因素的影响,包括油价的飙升,还有整个汽车供应链,包括国内现在的政策,整个2011年我觉得是一个反思的机会,可能2011年整体车市不像2010年那么火爆,但仍有增长,对我们未来提出了一些新的要求,就是要不断提出竞争力量,在能耗提高自己的研发水平,用更好的汽车产生满足需求。

主持人:李主编也请您谈一下。

李主编:我很赞同郭总刚才提到的2011年是一个反思的机会,我觉得在这个当中,我们更多地是说,不仅仅是在主追求销量的那个目标上去努力,更多地我们的技术、我们的产品本身做更多地相应的工作,我觉得也是一件很好的事情,是厚积薄弱,这个时候正好沉下心来做好我们明年规划的时机。

主持人:这次的主题是和谐未来,我想问一下两位,心里有关和谐未来汽车还有一个共享,是一个什么样呢?有这样的想法吗?

郭越:从汽车行业内部来讲,其实大家既是竞争者也是游戏伙伴,竞争者就是在销售方面的竞争,伙伴来讲就是满足消费者对的需求,然后对环境保护的需求,这个应该是和谐未来的一个理解。

李玮:我觉得和谐有几个层次吧,大的层面是人类和地球共同地和谐,然后作为汽车生产厂商也是清洁能源做出更多的努力,另外一个就是厂商和消费者的和谐,我们知道我们现在在提倡一些汽车三包的政策,我觉得就是让厂商和我们的消费者有一个和谐的沟通的渠道,让我们的汽车行业、汽车市场变成一个良性循环的发展状态,我觉得和谐就是从这几个方面可以去解读。

主持人:我们也希望通过各方的努力构建一个和谐的未来,谢谢郭总接受我们的专访,谢谢。

热词:

  • 2011广州车展
  • 上海通用
  • 别克
  • 愿景
  •