央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车文化视频 >

东风本田有限公司总经理水野泰秀深度解析Elysion

发布时间:2011年11月22日 15:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 36e78c46d544471abd25193518eee7fb

主持人:我们非常容幸邀请到水野泰秀先生。我们向介绍一下在本次广州车展上的东风本田的亮点?

水野泰秀:那么在这次的广州车展上,东风本田给大家带来了我们三款车型,除此之外我还展出了一款MPV车型,同时还展出了Elysion混合的动力车。

主持人:刚才提到的Elysion这款车型是出于什么市场考虑出了这款车型呢?

水野泰秀:我们的出发点是导入一款迷你版的车型。

主持人:它的出发点是怎么样的?

水野泰秀:我们目前的考虑是一款商务车的领域,那么也就是在30至40万之间的车型。

主持人:我们刚才看到Elysion是概念车,介绍说这款是以量产车为基础的,那么请问量产车和概念车有哪些区别呢?

水野泰秀:我们今年推出的虽然是概念车,但和量产车是差不多。

主持人:Elysion投放时间计划可以透露一下吗?

水野泰秀:明年下半年。

主持人:我们聊一下自主研发方面的问题,合资企业做自助游两种模式,一是中方参与,但产品依然挂的是外方的标,第二个是中方与外方共同参与研发,挂的是全新的标志,东风本田在这方面是如何选择的?

水野泰秀:说到这种研发,想首先讲一点就是希望大家理解,作为研究开发真正实现是要花很长的时间,比如说在美国的话,每年都要自己的研究开发中心,但是真正一款车能够研发出来,或者实现真正的全面研发,最起码也要花10年的时间,那么作为东风本田迥公司,我们的研发中心也是刚刚成立也是刚刚起步,我们此次推出的车型是以第八代的CIVIC为研发的车型,也是刚才说的外资的为平台,我们进行的自主研发。

主持人:李主编你对自主研发这种模式有什么看法?

李玮:实际上我觉得自主研发,我们更应该以一个开放的心态去看待这件事,不管是挂中方的标,还是外方的标,实际上更多的是一个你中有我我中有你的过程,最终的结果我想是大家共同的需求,而不是说这个过程当中要分清楚是中方的还是外方的,更多的时候大家融合共同去进行的一个过程,而不是说在这个期间我们把他划分得很清楚的一个工作。

水野泰秀:确实是的。

主持人:好的,那我们在展台上也看到,东风本田的自主研发品牌车型的LOGO也很有意思,很像一个“笑脸”您能解释那个LOGO的意思吗?

水野泰秀:我们的制作品牌的设计是源于双方共同来做的,将HONDA的标和东风公司的双飞燕融合起来就形成了一个形状,不是特意的一个笑脸。

主持人:这个LOGO将来会投放在哪些车型上面?

水野泰秀:您是问除了此次的思铭还会在什么车上出现是吗?

主持人:是的。

水野泰秀:刚才也讲了我们开始的自主研发的起步,希望我们自主研发的车型出来的话都会使用这个标志。

主持人:我们刚刚也提到了思铭这款车,我想请教一下这个是自主研发系列车型的品牌名称吗?

水野泰秀:是这个车型的名字,也就是明年将要上市的这一款自主车型的的名字就要叫思铭。

主持人:那思铭这款车和他的英文名CIIMO的含义能为我们解释一下吗吗?

水野泰秀:我们这个名字来自与刚刚也讲以第八代CIVIC为基础的,而后面就是移动的方式,结合起来CIIMO。

主持人:相比于广汽本田、东风日产的自主研发车车型、思铭这款车是比较低调的,在战略规划上发布信息也比较少,我想了解一下,东风本田在未来自主研发方面有什么规划?

水野泰秀:刚才我们也讲过,我们的的自主研发的起步才刚刚起步,真正实现研发的话,自主研发还是比较花时间的,我们开始这个工作也是首先为了响应中国政策的一个要求和号召,就是进行自主研发工作的开展,虽然我们现在有一款车出来,但还是刚刚起步,今后还需要很大力度的的工作,今后相信也会有更好的自主研发的车型推出来?

主持人:李主编您觉得思铭这款车的研发有什么特点呢?

李玮:我个人觉得,不知道水野会不会同意,我觉得东风本田有一个广泛受众基础,但不是一个高调的品牌,更多地时候是放在技术、和车型的制造工艺方面,而在媒体的宣传和炒作方面它一直是保持一个低调的状态,我觉得延续到思铭这款车也是延续了这个品牌的一贯的作风,当然这个是我代表我个人的观点,我不知道水野先生会不会同意我的观点。

水野泰秀:确实是这样子的,从一开始HONDA公司也是一贯这样的公司,也是比较扎实,一步一步去走这样一个做法。

主持人:通过今天的访谈,也了解了东风本田一个公司的理念,谢谢水野先生。

热词:

  • 2011广州车展
  • 东风本田
  • Elysion
  • 人物访谈
  •