央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

旅行的内涵 静态评测宝马530i旅行版

发布时间:2011年11月22日 15:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于大多数人来讲,旅行是一种闲暇之余的放松,人们通过旅行的方式来释放各种束缚以及压力。而对于另外一些人来讲,旅行其实更是代表着一种生活态度,而这也正是大部分东方人与西方人生活理念的不同。

  就拿用车来讲,欧洲人更喜欢旅行轿车,而中国人更喜欢三厢车。但随着国内汽车市场日渐成熟,人们的意识也在悄悄地发生改变,旅行车也渐渐进入国内市场,但是在高端品牌车型当中依然很少见。如果是一辆旅行版的豪华轿车摆在市场上,它是否还会向普通三厢车一样畅销呢?现在,宝马就想尝试一下……

        ● 新车外观:

  准确地说这并不是一款新车,早在2010年3月,宝马就已经发布了这代5系旅行版车型的官方图片,并随后在欧洲上市。之所以相隔这么久才拿到中国市场,我想宝马方面心里也没有足够的把握来判断它在国内的市场前景如何。

  5系旅行版的长/宽/高分别为:4907×1860×1462mm,虽然看上去仿佛增加了一个更为性感的屁股,但是实际尺寸却比普通国产5系Li更小一些,这与旅行版进口的身份有着直接关系。

  车身前半部分几乎与普通版5系一模一样,宽大的双肾进气格栅,明亮的天使眼再加上前保险杠蜂窝状的造型,使其依旧充满霸气!当然这款530i旅行版深蓝色的外衣也让其显得更加年轻时尚。

  由于是原装进口的身份,所以旅行版的轴距要比国产5系车型短了140mm,不过外观上的差别不太明显。说实话,或许是看腻了普通三厢车型,这款530i旅行版一下子就让我对它产生了好感,侧面的线条很流畅,充满力量与动感的腰线从前翼子板一直延伸至尾灯,柔美中不失硬朗。

  尾部才是这款车的精华,D柱与车顶的平滑过渡,后侧窗边缘加粗的镀铬装饰条所带来的感受已不仅仅是豪华,而更多的是优雅。5系旅行版的轮胎采用了与普通版车型相同的规格,18英寸的铝合金轮毂样式简单,比较符合家用。

  作为一款旅行车,车顶行李架及全景天窗当然是非常重要的两项配置,他们不仅拥有出色的实用性,而且在视觉效果上还能够起到十分关键的作用。饱满的尾部造型一定是它最吸引人的地方,虽然尾灯依然与普通5系相同,但是所搭配出的整体效果却截然不同,旅行版则更具有欧洲车的风范。

热词:

  • 静态
  • 评测
  • 宝马
  • 530i
  • 旅行版
  •