央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

走出概念 车展静态体验雪佛兰沃蓝达

发布时间:2011年11月22日 16:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当今的汽车界中,各大厂商对新能源的开发都有着自己不同的见解,但能把一款新能源的概念车推向量产,也并非是件易事。通用集团旗下的雪佛兰沃蓝达就是在我们周围为数不多的新能源车型之一。沃蓝达是全球第一款量产的增程式电动车,对于这个名称我们也是第一次听到。此次广州车展上海通用将这款车型带到了国内,并以进口车的形式在国内销售。

  对于沃蓝达,我是第一次近距离的接触,它给我的印象昂一直是具有高科技的概念车,而今天我不但看到它登陆中国,还能近距离的接触。下面就让我们一起来感受一下这款已经从概念走到量产的新能源汽车吧!

  ● 外观设计:车尾的设计更有特点

  在外形设计上,仍然可以看出之前概念车的影子,沃蓝达开发于科鲁兹的平台基础之上,属于典型的家用车尺寸。车身采用了掀背式设计,直线条的应用让它表现出更多的硬朗风格。

 

  沃蓝达的中网,采用了全封闭式设计,由于不需要发动机长时间运转,这样做可以减小车辆本身的风阻系数。细长的车灯以及灯内的蓝色设计,给人带来了较强的科技感。

 

  整个车身的最下部都采用了黑色塑料材质,与白色的车身配合很有层次感,不知道与其它颜色相搭配会不会也有这样的效果。全车包围均采用的黑色塑料材质避免了日常使用中轻微的磕碰伤到车漆,看来主打高科技的车型在设计上也是很注重实用性的。车窗下沿采用了黑色漆面作为装饰,在配色上与车身形成较为明显的对比,也给人带来了更多的新鲜感。

  轮毂经过了镀铬处理,美国消费者似乎对这种材料情有独钟。沃蓝达的轮胎采用了固特异的安节轮系列,它的型号为215/55 R17,这种轮胎的特点是通过降低轮动阻力来实现车辆本身的节能,与沃蓝达本身的节能环保相一致。

  沃蓝达的后备箱盖除了扰流板与车身同色,其它部分均采用了黑色玻璃材质,由于较高的车尾会影响日常使用对后方的可视范围,所以在扰流板下部又增加了一小风挡。从实际效果上看,还是不错的。

 

  多边形LED尾灯设计棱角分明,造型与前大灯形成呼应效果,黑色边框的装饰使其表现出更多的与众不同。样式和材料上为车身增加了几分概念车的科技氛围,配合上端与车尾融为一体的扰流板,增添了不错的运动效果。

热词:

  • 车展
  • 静态
  • 体验
  • 雪佛兰
  • 沃蓝达
  •