央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

全变味儿了!广州车展静态体验斯巴鲁XV

发布时间:2011年11月22日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月的法兰克福车展上,我们抢先为各位献上了斯巴鲁XV量产车的实拍。都说斯巴鲁疯了,我也觉得是这样,对一家以设计运动型轿车为主的厂家来说,大胆的将Cross风格概念车略作修改就直接量产,胆子可真不小。明眼人自然都清楚斯巴鲁XV的来历,取材完全来自于新款翼豹,所做的修改也是屈指可数的。但就是在这些综合背景下,斯巴鲁似乎忘记了自己的运动本性,从而走向了另一个繁杂而迷茫的设计怪圈之中,为何这么说?我们一起来看。

  为何叫XV呢?在量产之前,斯巴鲁XV的名字叫做翼豹XV,也就是全新翼豹两款车型的跨界产品。但似乎厂商并不想让这款产品影响了翼豹的血统,于是便将它单独提了出来,取名斯巴鲁XV。这样的话即便未来市场销量惨淡,消费者不认可,没关系,它不是翼豹就行了。

  外形设计上,全新斯巴鲁XV的绝大部分设计还是和全新翼豹类似,但在线条设计和细节方面却有不小的改变,相比翼豹竟然更犀利更有攻击性,实在很难想象这是一款Cross车型的设计,不过看起来真的很酷。

  套件是必须要有的,而且不是运动化的那种,所谓的空气动力学在斯巴鲁XV身上是为了减少空气阻力和增加油耗经济性而设计的,至于有多大用?我不认为这个层次的消费者会在乎这些,幸好这套包围还挺好看的,接受起来并无太大难度。

  车头最大的亮点在车灯上,时髦的LED日间行车灯之类的就不用考虑了,我只相信自己的眼睛。各位有从图片上看到除了灯碗和灯泡外更多的东西吗?没有……考虑到翼豹的售价,若未来斯巴鲁XV上市后卖30万,这样的头灯设计挺难让人舒服。不过,大灯清洗功能还是给了,对于跨界车来说算是对的上号的配置。

  有个数字,220,我想很多朋友都能意识到这是什么。没错,离地间隙!全新斯巴鲁XV竟然把跨界给玩儿“过”了,220mm的离地间隙很明显已经超过了大部分城市SUV,已经和自家的森林人一个水平了。这到底是Cross还是SUV?但话说回来,通过性绝对没问题,还能赚一个轿车化的外形和内饰,ok的!

  轮毂的样式很时尚,这个是要肯定的,倘若是挂着起亚车标,我觉得挺靠谱儿的;不过想到这是台斯巴鲁,接受起来确实要经过一番挣扎,我不能忍受那么花哨的玩意儿中间竟然是六星车标,造型也实在不像日系厂商的风格。225/55 R17的优科豪马轮胎竟然是Geolandar系列的,不折不扣的SUV用胎,竟然比森林人还要SUV。

热词:

  • 广州
  • 车展
  • 静态
  • 体验
  • 斯巴鲁XV
  •