央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新一代速腾广州车展首发 市场前景预测

发布时间:2011年11月22日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        第九届广州车展已经于今日正式开幕,一汽大众全新一代速腾选择在此次广州车展期间正式发布,结束了第五代速腾为期六年的生命历程,全新一代速腾相比现款速腾,有哪些值得期待的进步,又有哪些向市场妥协的变化呢?全新一代速腾值不值得我们期待呢?

        速腾背景介绍:

        国内的速腾,实际上就是北美地区的第五代捷达JETTA,而国内现款捷达是JETTA的第二代产品。速腾产生于大众PQ35平台,大众集团旗下的第六代高尔夫,斯柯达明锐,奥迪A3等车型都出自这一平台。现款速腾2006年初实现国产,国产之初被标榜为旗舰级紧凑家用车,当时的速腾即使拿到现在的汽车市场中,也算是比较高端的配置,当然,这也决定了其高价位,17——22万的售价完全超出了A级车的售价范围,直接冲击B级车。纵使速腾拥有多高级的配置,在当时并不成熟的中国车市却并不能受到欢迎。随着年度改款的进行,一汽大众不断对其进行减配,2011款速腾的售价已经达到13.28~18.48万元,但即使是这一价格,在A级车市场中也无优势可言。但是经过6年的市场沉淀,现款速腾的月销量基本能够保证在万辆以上,这也再一次验证了速腾的产品竞争力在A级车市场中拥有不错的认可度。

现款速腾

        全新一代速腾新车介绍:

        全新一代速腾即为海外代号为NCS的第六代JETTA,新车在此次广州车展正式发布,上市时间暂定2012年2月份,将与现款速腾完成垂直换代。

        外观方面,全新一代速腾算是完成了质的蜕变。国产速腾与海外第六代JETTA的外观造型基本一致,并未进行国产化改进,延续了大众新一代车型的家族特色。更有棱角的前脸造型,狭长的前进气格栅,棱角鲜明的前大灯等元素让全新一代速腾甩掉了现款车型的中庸风格。

        全新一代速腾的侧面线条更加平直,同时由于轴距的加长,侧面看起来,新车更加大气稳重。

        尾部设计的变化也非常明显,现款迈腾圆润的尾部已经不见踪影,取而代之的是更加强烈的线条感,以及棱角分明的设计元素。后尾灯与前大灯的造型非常相似,90%以上的红色氛围为整个后尾部提升了色彩度。

        空间方面,这是全新一代速腾升级最大的地方。全新一代速腾的长宽高分别为4644*1778*1482mm,轴距为2651mm,而现款速腾分别是4544*1760*1461mm,轴距2578mm。全新一代速腾车身比老款更大,轴距相比现款车型增加了73mm。现款速腾最受人诟病的地方就是不够宽敞的内部乘坐空间,作为一款售价区间在A+级细分市场的车型,轴距却只有2578mm,甚至于不如部分入门A级车的轴距大,这样导致现款速腾的后排乘坐空间非常局促。而全新一代速腾的轴距加长了73mm,达到2651mm,达到A+级车的普遍水平,从展车的乘坐感受来讲,全新一代速腾的后排乘坐空间确实大大提升,前后同时乘坐两位180cm的男士也没有问题。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 广州车展
  • 新速腾
  • 一汽大众
  • 全新速腾
  •