央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

售价远高于国外 雪佛兰沃蓝达上市分析

发布时间:2011年11月23日 00:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2011第九届广州车展期间,上海通用雪佛兰正式宣布旗下增程型电动车Volt沃蓝达正式登陆中国市场,上市售价为49.8万元人民币。这款车曾经多次在国内展出,此次广州车展正式上市,一是对中国市场发展新能源车的及时反馈,二是体现了雪佛兰的品牌责任感。那么这款售价高达近50万元的増程式电动车存在于中国汽车市场的意义到底有多大呢?

雪佛兰Volt沃蓝达指导售价

车型

售价(万元)

Volt沃蓝达

49.8

 

        雪佛兰Volt沃蓝达背景介绍:

        雪佛兰Volt概念车首次亮相是在2007年1月份的底特律国际车展上,当时这款概念车标榜“唯一一款能兼容众多为通用汽车带来竞争优势的新能源技术解决方案的车型”。之所以称其“全能”,是因为雪佛兰Volt配备了通用汽车最新一代动力推进系统——E-Flex系统,“E-flex”系统是通用汽车下一代电动推进系统的名称。其中的“E”表示“电”,电力是E-Flex车型的唯一驱动方式。而“Flex”代表的是“灵活”,表示用以驱动汽车的电力可以从各种途径取得。这套系统让我们可以从汽油、乙醇、生物柴油或氢气等各种途径中获得电能,用以驱动车辆前行。

        雪佛兰Volt沃蓝达动力系统:电池容量达到限定值是,发动机介入工作

        Volt沃蓝达最大的亮点莫过于它所装备的这套“Voltec”混合动力系统,它有三部可产生动力的装置组成:一台111Kw/370N?6?1m的主电动机;一台发电机,该发电机在必要时可产生55千瓦的辅助动力;一台输出功率为62Kw的1.4L直列四缸传统汽油发动机。沃蓝达在纯电动模式下可完全依靠电池组所储备的电力行驶约60公里。

        当电池电量降至限定值之后,ECU会将车辆自动切换至增程模式,此时发动机会自动启动,以带动发电机为电动机供电来驱动车辆,同时蓄电池还会持续转换并存储车辆在制动过程中所产生的能量。据悉,官方给出的沃蓝达最大续航里程为570公里(包含纯电动模式续航里程)。

Volt电池组位于后备箱中

        性能方面,雪佛兰Volt沃蓝达百公里加速时间为9秒,极速可达到160公里/小时。此外,雪佛兰Volt具备的智能充电技术,可连接家用电源插座上为电池充电,据了解,使用220伏电源为Volt充电约需5个小时。

        雪佛兰Volt沃蓝达车型介绍

        雪佛兰Volt沃蓝达车身外形动感,非常具有科技感与现代感。车身尺寸为4404mm长,1798mm宽,1430mm高,轴距达到了2685mm。车内乘用空间完全达到了A级车型的需求。

        外观方面,Volt沃蓝达的中网采用了全封闭式设计,据介绍,由于发动机不需要长时间运转,这样做可以减小车辆本身的风阻系数。炯炯有神的前大灯内的蓝色设计,将科技感体现的淋漓尽致。沃蓝达车尾部的设计是比较出彩的地方,多边形LED尾灯设计棱角分明,造型与前大灯形成呼应效果,黑色边框的装饰使其表现出更多的与众不同。样式和材料上为车身增加了几分概念车的科技氛围,配合上端与车尾融为一体的扰流板,增添了不错的运动效果。虽然采用了现在较为流行的掀背式行李箱,但整个行李箱容积达到了301L。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 广州车展
  • 雪佛兰
  • Volt沃蓝达
  •