央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全面解析-大众新一代速腾 明年正式上市

发布时间:2011年11月23日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  捷达这个名字相信没有人会不熟悉,自从在中国市场上一推出就备受人们的关注。全新的第六代Jetta捷达(国内对应车型速腾)已于2010年的夏天正式发布,预计该车将于2012年正式在在中国地区上市推出。作为上市前的预热本届广州车展一汽大众正式带来了全新一代的新速腾(即第六代Jetta捷达),下面我就先带您去一睹芳容。

  外观篇

  全新一代新速腾在前脸设计上成功运用大众汽车集团最新设计理念。Dynamic Balance横拉式镀铬格栅使整车显得更加稳健,高亮黑设计的宽大上格栅与两个熏黑前大灯融为一体,在营造出威严深邃表情的同时,还提升整车品质感。从目测看,全新一代的速腾车身尺寸上要比现有车型大上不少,绝对可以满足人们的日常使用需求。

  全新一代新速腾前脸设计的另一个亮点集中在前大灯上。首先熏黑设计看起来炯炯有神,同时有添加了几分运动元素。“飞翼”造型的镀铬装饰件下排列着LED日间行车灯。这个设计与奥迪有几分相似,但是整体感觉更为动感。遗憾的是从图片上了解看,全新一代速腾很有可能部分车型会采用普通的卤素大灯。

  全新一代新速腾的宽大前保险杠将车头平整的分为上下两部分,没有过多浮躁的设计,一切以讲究简洁为主。这也充分体现出了大众设计师的精华。

  全新一代新速腾的车身侧面坚持了大众汽车集团车型设计理念中一贯强调的线条简洁有力,比例严谨等设计原则。经典的车顶线条、水平的动感腰线、突出的裙边互为呼应,构成强烈的横向视觉效果。这种风格在大众其它车型身上也可以看到。

  全新一代新速腾采用全新设计的轮毂,多幅式的设计让其整体看起十分运动。全新一代新速腾配备了型号为205/55R16的轮胎。可能由于考虑到成本问题,所以新速腾并没有采用全尺寸备胎,备胎位于行李箱底部。

  全新一代新速腾的尾部线条均为圆滑的过渡曲线,设计师在这里没有留下过多的线条去炫耀它的屁股。缓缓上扬的腰线从车头一直延伸至车尾行李厢,更多表现出来的是沉稳大气的格调,与车头设计相呼应。新一代新速腾尾灯采用硬朗的“飞梭”造型,简洁有力,犹如钻石切割般的轮廓为车辆尾部勾勒出严谨而富有张力的线条。

  从车尾标识我们可以基本认定,此次展出的新一代速腾配备的是1.8T涡轮增亚发动机。但当我们打开发动机机舱时有些失望,上一代速腾的引擎液压支杆没有了,取而代之的是普通支杆。同时全新一代速腾并没有采用独立式悬架,而是采用了成本更低的扭转梁式悬架,这多少让速腾的粉丝们有些失望。

热词:

  • 全面解析
  • 大众
  • 新一代
  • 速腾
  • 广州车展
  •