央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

Smart forvison概念车实拍 太阳能动力

发布时间:2011年11月23日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011广州车展如期开幕,多款环保零排放车型亮相,在梅赛德斯-奔驰的展台上一款外形可爱的Smart forvision概念车正式亮相。这款车型由Smart与(巴斯夫)合作生产,它包括有许多创新性的技术与设计,这些帮助大大降低了燃油消耗。

  

  Smart与化工企业BASF(巴斯夫)合作生产的这部电动力概念车,它包括有许多创新性的技术与设计,这些帮助大大降低了燃油消耗。这款概念车的车顶采用太阳能电池板可以驱动Forvision的多媒体系统和空调系统。这款概念车还采用全塑的轮毂,相比传统的金属轮毂要轻上至少3公斤。

  

【可透光的太阳能车顶】

  椭圆形的大灯设计要比现款fortwo更加时尚也更加可爱。蜂巢状的格栅显示了forvision特立独行的一面。车侧并没有采用传统的腰线设计,而是转为使用多角度折射面的设计。

  最值得一提的还是那也如同蜂巢般的车顶。这是全球第一款能够通过阳光产生能量的透光车顶。太阳能电池基于嵌入车顶夹层、通过光激活的透明有机染料。即使在散射光或光照较差的条件下,太阳能电池也能为多媒体设备和三个协助车内温度管理的风扇提供足够的电力。

热词:

  • Smart
  • forvison
  • 概念车
  • 实拍
  • 广州车展
  •    

    搜索更多Smart forvison 的新闻