央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奔驰Smart零排放纯电动车 广州车展实拍

发布时间:2011年11月23日 08:31 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011广州车展如期开幕,多款环保零排放车型亮相,梅赛德斯-奔驰旗下的SMART展台上出现了一款零排放车型,奔驰smart fortwo电动车。这款车型即将进入中国进行路试,不久的将来在国内电动车相关法规与配套设施齐备了后,很有可能将进入国内销售。

  

  奔驰smart fortwo电动车型将搭载一款输出功率为40hp(约合30千瓦)的电动马达,峰值扭矩可达89lb-ft(约合121牛.米)。这一电动马达放置在该车的车尾。其从静止加速到60公里/小时所需的时间为6.5秒,最高时速可达100公里/小时。

  

  Smart fortwo电动车的电动机由锂离子电池提供电能,最大可储存14KW的电能,续航里程可达115公里。锂离子电池被安放在车身的中部,而电动机在车尾,这也使得电动版车型具有后驱车的特质。凭借每百公里仅消耗十二千瓦电量,smart forwo电动汽车成为城市交通中最节能、最环保的车型。在完全充电后,这种两座的都市时尚座驾可以行驶100公里。

  

  

  按照城市汽车日平均行驶40公里计算,这种电力驱动汽车足以满足消费车每天日常使用的需求。而电量耗尽后,该车可使用常规插座为车载电池充电,至少可充电1000次,理论上smart forwo电动汽车车载电池可以使用长达十年。

热词:

  • 奔驰
  • Smart
  • 零排放
  • 纯电动车
  • 广州车展
  •