央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

适合小俩口的浪漫!静态体验雪铁龙DS3

发布时间:2011年11月23日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪铁龙DS绝对是一个创意非凡的系列,在沉寂了几十年之后,雪铁龙公司再次将这个系列拿了出来,并力争将其打造成品牌旗下的高端车系。去年的北京车展上,系列的入门车型DS3确认将正式国产,并入驻长安标致雪铁龙旗下。而在新车尚未正式下线之际,我们又在2011广州车展上见到了原汁原味的进口雪铁龙DS3。做这篇静态体验文章的目的并不仅仅是尝鲜,而是在为国产后的DS3提个醒,好坏我们都记得,差距请不要太大。

  去年7月份的时候,我们曾有幸在国内再一次见到进口雪铁龙DS3的身影,并且为各位推出过详细的实拍文章。所以在本届广州车展上,我再为大家撰写那些熟门熟路的玩意儿就太对不起各位了。文中仅对新车做静态体验,不涉及到造型和设计方面的内容。

  简单来说,DS3并不像以往前卫的法系车那样让人难以接受。这并不是说它就不够前卫了,足够多的新潮设计让它在路上一定能够拥有十足的回头率,但这绝不代表着怪异,人家只是穿的时髦了点而已。

  前脸的设计对整车耐看与否起到了决定性的作用,大嘴进气格栅是现如今的主流设计,奥迪不都一直这么干?层次感丰富的大灯提升了视觉张力,搭配下方包围两侧的LED日间行车灯,那仿侧进气口的造型实在好看,并未车辆提供了不少运动元素。

  外观方面我再提一个轮毂,别说我没给大伙儿提侧面和车尾,实在因为我的同事在之前的文章里把外观细节说的太详细了()。轮毂的造型又是典型的黑/银配,有兴趣的朋友可以去看看昨天的斯巴鲁XV静态体验,这轮毂和斯巴鲁XV的多像呀?但话说回来,这风格还是更适合雪铁龙DS3

  由于是三门设计,所以雪铁龙DS3拥有面积特别巨大的车门,接触过甲壳虫或是MINICOOPER的朋友一定都深有体会。并且为了提升车辆安全结构,车门的重量都特别可观,再若是碰上开启角度特别大的,对女车主可能就有点儿麻烦了。车门的用料也很到位,没有什么特别需要纠结的地方。

  门板上的皮革缝制的可以用精细来形容,如果您参加过去年的北京车展,那么雪铁龙DS展台上法国技师所带来的DS系列选装皮料和现场手工缝制展示一定会让你记忆犹新。顶级NAPPA真皮和超越LV级别的工艺为雪铁龙DS车系所独享。回到现实中,国产后大伙儿就别想了,醒醒吧。

  中控台上方大部分都是软质的材料,法系车很少会在中控台上大面积的出现硬塑料。纹理也是经过了特殊的曲线化处理,看着就很有艺术感。

  三幅真皮方向盘不是纯圆的造型,这和许多运动车型相同,但近年来家用车也有像这方面发展的趋势,比如9代思域和卡罗拉。姆指两侧的凹槽人体工程学做的很棒,极为顺手,多功能按键并没有设计在方向盘上方,按照PSA的习惯都会被集成在方向盘后的拨杆上。新的指针式仪表盘看起来很有机械感,设计很时尚,看起来确实和我同事说的一样,像运动化的手表表面。

  大屏幕液晶屏幕显示品质一流,色彩和分辨率都属上乘,但想必未来只有顶配车型才会有,进口雪铁龙DS3上的导航系统显然还没有经过汉化,是否会有进口DS3引进国内还是个迷呢。下方的自动空调被俏皮的平分为三部分,简单的创意带来不错的视觉效果,使用起来也很方便。CD机头则是标准的PSA款式,功能很强大,还支持导航、蓝牙电话和SD卡读取等。

热词:

  • 静态
  • 体验
  • 雪铁龙
  • DS3
  • 车展
  •