央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

前脸变化明显 车展实拍铃木天语SX4锐骑

发布时间:2011年11月23日 08:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安铃木天语SX4是国内最早的跨界车型之一,尤其是跨界风格十足的SX4两厢版,2006年上市的它是长安铃木主销车型。在去年广州车展上,长安铃木推出2011款天语SX4,变化基本以前脸为主。而今年广州车展上,长安铃木又带来最新的天语SX4车型——锐骑,依然延续长安铃木“变脸”这一主题。

  从目前得到的消息来看,天语SX4锐骑并不会冠以天语SX4 2012款的身份,它将作为天语SX4衍生版,于2012年上市销售。相比2011款天语SX4,锐骑版整体变得更粗犷,似乎有将跨界进行到底的决心。可是,谁又能撇开局部“变脸”这事,上市5年至今,天语SX4每一次升级总伴随着变脸,下面让我们一起来详细看看这款新车变了哪些地方。

  ■ 外观/车身变化:前脸变化是重点

  前脸变化:① 新的中网格栅 ② 大灯熏黑 ③ 雾灯 ④ 黑色包围 ⑤ 黑色保险杠

  天语SX4锐骑依然保持了老款车型动感紧凑的形象,与2011款天语SX4相比,主要针对外观上进行多处细节改动,尤其是以前脸为主。大灯、中网格栅等处都是此次升级的重点。相比锐骑版全新的前脸,我还是喜欢老款车型多一点,更有运动气质。

  前脸首当其中的是三道粗横条格栅和镂空设计的中网。要说跨界风格,还是老款全黑色塑料格栅更为彻底一些,锐骑版镀铬格栅明显走的高档路线,这种大面积的镀铬格栅对于凝聚视觉中心很有帮助。除了格栅变化以外,老款一体式保险杠在锐骑版中变成了黑色,丰富前脸的层次感。

  前大灯的造型并未发生变化,老款天语SX4增加的透镜大灯这一配置依然保留着。不过,锐骑版将大灯熏黑,这种方式加强动感的方式时下挺多的。

  锐骑版雾灯饰板与黑色包围融为一体,雾灯则内嵌与内。既然镀铬成为锐骑版前脸的主题,如果可以在外围镶上一圈镀铬,不仅显得精致,视觉效果也会更好一些。下方银色护板与2011款天语SX4运动版较相同,这也是目前绝大多数跨界车型不可或缺的装饰,在1.8L车型上,银色护板是标准配置,而1.6L车型则为黑色护板。

  黑色塑料包围延伸至尾部,显得更粗犷,强化跨界车型野性的一面。对于非铺装路面而言,虽然起不到太大作用,至少能减轻沙砾与碎石对于车身的划擦。当然,跨界车怎么能少得了车顶行李架这一装备,虽然它装饰的成分大于实用性,不过想想装上淘宝来的车顶行李箱,一种像户外运动者买了件始祖鸟冲锋衣的优越感顷刻而至。

  锐骑侧面变化不大,取消了老款运动版车型上并不协调的车门宽厚防擦条。尾部与老款车型变化并不明显,黑色包围一直延伸至尾部,降低了视觉重心,同时,保险杠下部镀铬防擦板位置更为上移,与前脸的改动呼应。

  锐骑版采用的仍是优科豪马轮胎,从06年上市至今,SX4一直使用的是这个品牌的轮胎。轮胎的尺寸与老款运动版相同,依旧为205/60 R16。全新设计的轮辐样式变宽,谈不上好看,至少第一眼看上去硬朗十足很有力量感。

热词:

  • 车展
  • 实拍
  • 铃木
  • 天语SX4
  • 锐骑
  •