央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

各方面都很实在 长安逸动车展静态评测

发布时间:2011年11月23日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长安汽车在乘用车市场一直表现平平,要改变这样的市场态势,长安汽车深知需要加快脚步推出更能受众的车型来打开市场。在法兰克福车展高调亮相后,这次又来到国内,出现在了广州车展的展台上,并且预计会在明年3、4月正式上市,从它这一路走来也足以说明了它就是担起这个重任的车型,那么在竞争日趋激烈的紧凑型细分市场中,长安逸动能否具有不错的产品竞争力,我们接着往下看!

        ●外观--不显摆 以简约时尚为主

  逸动作为长安汽车在全新C平台上开发的一款战略车型,也是之前美人鱼概念车的量产版本,定位为紧凑型车型,并且是长安继志翔、CX30之后,进军紧凑型市场的第三款车型。从外观上看没有像国内多数自主品牌借鉴成熟的车型,以全新的姿态来面对消费者。

  长安逸动的车身尺寸和一般紧凑型车没有太大出入,4620mm、宽1820mm、高1490mm的长宽高相比长安CX30增加了20mm、20mm、15mm,2660mm的轴距虽然在该级别的自主车型中没有绝对的优势,不过内部空间还是能满足家用要求。

 

  逸动的前脸设计基本与美人鱼概念车靠拢,虽然少了一些激进元素,不过更加亲民的造型也不失时尚。三幅镀铬的中网很显质感,前保险杠上面积较大的六边形下进气口搭配左右的L状雾灯,使整个前脸不觉单调。

  从侧面看,概念车上那宽大的前轮轮拱没有出现在逸动这量产车型上,虽然少了一些动感,不过更加平和的外形或许正适合它进军紧凑家用车市场的定位。

  尾部的造型主要以简约为主,没有采用过多复杂的线条与镀铬等装饰件,更多地与前脸车身相协调,尾灯的造型与前大灯相统一,同为柳叶状,四探头的倒车雷达与倒车影像可大概看出该车的配置也是亮点。

  本次展出的车型应属于高配车型,采用了16寸轮毂,多幅式轮毂从静态上看比较普通,不过当在车辆跑动时会有不错的视觉效果,205 55R16 玛吉斯轮胎在紧凑车型也中并不出众。

  从整体外观上看,长安逸动没有任何模仿痕迹,虽然也没有什么亮点可言,不过相貌平平的它相信还是会得到国人喜欢,尤其是在紧凑家用车型级别里。同时,长安逸动作为一款如此受重视的战略新车,以全新平台与设计面对消费者是很值得赞许。

热词:

  • 长安
  • 逸动
  • 车展
  • 静态
  • 评测
  •