央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

设计风格家族化 广汽传祺GS5实拍详解析

发布时间:2011年11月23日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  广汽传祺概念车X-POWER自亮相以来,就受到广大消费者的广泛关注,这款纯自主SUV对于传祺这个新晋品牌来说,将会是一次跨级别的飞跃。本次广州车展亮相的量产版车型GS-5,自揭幕那一刻起,便迎来了无数闪光灯的洗礼,这样一款自主SUV有哪些特点呢?

  传祺GS5前脸设计融入了大量动感的设计元素,夸张的设计手法让这款SUV看起来十分有活力。柳叶形前大灯设计与马自达全新的家族式大吊灯设计十分相似,除了聚光透镜和日间行车灯外,还配备了大灯清洗功能。夸张的雾灯与马自达同样十分相似,大量线条的出现为前保险杠体现出来的立体感提供了很大帮助。

  GS5中网设计延续了与传祺类似的蜂窝式造型,中网外层采用镀铬设计,内部则采用了哑光银色设计。底部的进气格栅造型与中网内部结构一致,彰显动感与活力。

  传祺GS5侧身造型呈现出前长后短的设计样式,车身整体线条较为流畅,前后比例比较和谐。GS5配备235/60 R18米其林轮胎,五幅式双色轮毂采用漩涡式设计,配色与大众GTI的战斧式轮毂十分相似。车身侧面,一条深深的腰线由车前门开始贯穿整个车身,在后翼子板上画上轻描淡写的一笔。

  GS5的尾部设计显得比较紧凑,不过造型样式并不像车头一样时尚。整体的协调感并不一致,与前保险杠相同,尾部同样配备了镀铬装饰条。虽然尾灯采用了LED光源设计,但是尾灯造型比较平庸,与前灯并不搭调。

热词:

  • 广汽
  • 传祺
  • GS5
  • 实拍
  • 广州车展
  •