央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

前脸神似瑞麒M1 车展实拍奇瑞QQ3运动版

发布时间:2011年11月23日 09:01 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在本届广州车展上,奇瑞正式发布了QQ3运动版,奇瑞QQ3作为中国入门级微型车的头牌,经过将近7年的市场打拼,基本可以说是做到了家喻户晓。但在这7年间,除了在06-07年时有过一次小打小闹的升级之外,其整体外观造型基本就没有太大变动。话说7年之痒,想必奇瑞也认识到了这点,在本次广州车型上发布的奇瑞QQ3运动版可谓令人眼前一亮,虽然称不上大改款,依旧属于外观“拉皮”的范畴,不过通过对前后灯组、保险杠以及后尾门的局部整形,还是给我带来了一丝视觉小清新。

  在开篇之前,我们倒有几句话想和大家说说,对于奇瑞QQ3这类廉价微型车,本文中说的提升、进步和改进等等,以及各种表扬或批评都是基于其3-4万多元的售价来谈的,因此请各位网友在看文章时也放平心态,毕竟一分价钱一分货,你不能用5万或者10万元车的标准去衡量一台3万元的车,不是吗?奇瑞QQ3就在那里,你爱或者不爱,它依旧是廉价微型车的代表。

  外观:前脸融入瑞麒M1设计元素黑色防擦条增添运动感

  在外观上,奇瑞QQ3运动版的前脸与老款相比改变非常大,其中整体造型风格与瑞麒M1非常神似。特别车标下方的小气口与M1上的如出一辙。此外,前大灯的尺寸也比老款QQ3上的更大,并将原来独立于保险杠下缘的转向灯也融入其中,在转向灯的上方还设有白色示宽灯。

  前保险杠上大面积的黑色防擦条、雾灯旁黑色塑料护板与红色车漆形成极大的视觉反差,也非常符合其名为“运动版”的气质。至于真正的发动机进气格栅则位于黑色防擦条的下方,和老QQ3一样,面积依旧宽大。

  车身侧面眼前这台QQ3运动版与老款相比差异极小,车门上的防擦条和车顶行李架倒是可以增加不少视觉层次感。其中车门防擦条挺有用的,可以防止开门时磕伤车辆的油漆,也可以防止别人开门时磕伤自己车的油漆。至于车顶行李架嘛,大家都知道装饰效果最重要,至于实用性想必绝大部分消费者并不在意。

  牌照框位置下移 降低视觉重心

  奇瑞QQ3运动版的车尾变化也不小,其中一眼看上去最明显的变化就是牌照框的位置由原来后尾门中央的位置变为了现如今的后保险杠上,降低了视觉重心,使整车车尾看上去更显饱满。此外,尾灯的造型变为了椭圆形,尺寸也明显增大,对于提高夜间辨识性应该会有所帮助。但这样的改变是不是称得上好看,就因人而异了。

  奇瑞QQ3运动版能配有带电加热丝的后挡风玻璃、后雨刮以及高位刹车灯对于这个价位的车来说已经算是非常到位了,不过由此我想到了奇瑞A3,怎么就不给配一个后雨刮呢?

  在说完了外观造型的改变之后,我还想再来说一下奇瑞QQ3的轮毂,准确的说是轮毂罩。对于一款打出“运动牌”的车型没有给配个铝合金轮毂实在有点令人失望,不过话说回来奇瑞QQ3运动版车型上的轮毂罩款式倒是不错,而且看上去塑料感不算特别强,如不细看还真可能蒙混过关,错看成是铝合金轮毂呢。至于轮胎的尺寸,依旧是155/65R13,轮胎选用的依旧是奇瑞QQ3上的常见品牌佳通轮胎。

热词:

  • 车展
  • 实拍
  • 奇瑞
  • QQ3
  • 运动版
  •