央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

如此的与众不同 广州车展实拍沃尔沃V60

发布时间:2011年11月23日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  旅行车很难像城市SUV那样受众人待见,拥有它的人也仅是少数,但这并不代表你不可以鹤立鸡群的去选择它。在2010年10月份的巴黎车展上沃尔沃发布了V60,我们可以把它理解为S60的旅行版车型。它俩的关系就是奔驰C级和奔驰C级旅行版那样,同出自一平台,两种车型的主要区别在B柱之后。

  在2011年广州车展上,沃尔沃V60T6 R-Design个性运动版首次与中国大陆消费者见面。它带给我的第一感受就是——“与众不同”,它与老气的V50和V70不同,与竞品奔驰C级旅行版的沉稳不同。

  ● 外观

  和沃尔沃“60系列”车型一样,V60也同样有着与S60、XC60一样动感年轻的外观。再加上沃尔沃此次带来了V60 T6 R-Design个性运动版车型,这让V60留给了消费者更深的动感与活力第一印象。另外,拥有高腰线和小车窗设计的沃尔沃V60,与同级别旅行车B柱之后那大大咧咧的样子完全的不同,这让它在气场上就不输对手们。

  在看着图片介绍沃尔沃V60之前,需要和大家抱歉的说明一件小事情。目前,在车展上我们仅是拍到了沃尔沃V60,而没有车型数据和更多的资料,文中数据根据海外和国内媒体网上资料总结得出。

  沃尔沃V60的整车尺寸为长4628mm×宽1865mm×高1484mm,轴距2776mm。从目前能查到的确切数据显示,沃尔沃V60与S60有着近乎完全相同的车身尺寸。而从视觉效果看,沃尔沃V60似乎要比S60长一点。注意,这仅仅视觉效果!

  在外观方面V60与S60同宗同脉,遮挡住两车B柱之后部分,在这之前的所有部位都保持着相当的一致性。而V60沿袭沃尔沃“60系列”车型年轻化与线条流动感的设计风格,尾部线条过度非常的流畅,尾箱的小车窗也让V60的车侧视觉感受更舒服,夸张点说就像是放大版的两厢车。V60车尾很耐看,细看似乎是从XC60的车尾吸取了不少设计经验。

  V60 T6 R-Design个性运动版加装了原厂套件,车门后视镜外壳采用了很有质感的丝光金属材质,镀铬双排气管也给车尾带来了更多沉稳地视觉感受。另外,我们还能看到前/后保险杠下护板等特殊装备。当然,还有极富运动感的18寸铝合金轮毂(轮胎尺寸235/40R 18)。

热词:

  • 广州
  • 车展
  • 实拍
  • 沃尔沃
  • V60
  •