央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

三菱扶桑Canter轻卡明年将正式入华

发布时间:2011年11月23日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,小编得到消息,三菱扶桑旗下著名的轻卡产品Canter即将于明年引入国内。这也意味着日系轻卡4大品牌又一个重量级车型正式进军中国市场,高端轻卡市场竞争也将日益激烈。

       三菱Canter轻卡诞生于1963年,至今已经经过了8次改款。最新款的车型在今年5月的澳洲布里斯班车展上全球首发,紧随着日本和北美市场上市后,澳洲成为第三个销售新款Canter的地区。在最近,新款Canter在德国地区已经开始做最后的路试,即将在欧洲地区全面上市。

       此次进入国内市场的Canter将是今年上半年刚上市的最新第8代产品。在这款最新的产品上,最大的亮点是首次在轻型商用车上采用了DUONIC六档双离合器变速箱,与我们在乘用车上常见的双离合等变速箱概念相同,这组DUONIC六速双离合器变速箱拥有二组液压湿式离合器和电子控制模块,此二组离合器分别掌管奇数档和偶数 档位,提供最快速且平顺的档位接合。

       为了满足动力方面需求,新款Canter装配内部代号为4P10的3.0升高压共轨四缸柴油涡轮引擎,不但符合欧5排放标准,还区分为最大动力130马力/300牛米、150马力/370牛米、175马力/430牛米三种版本。底盘方面则有总重3.5吨、6.0吨和7.5吨等三种型式,搭配单排或双排驾驶室,选择十分多样。

       现在暂时未知进口到国内市场的Canter轻卡是否会采用双离合变速箱,但现在可以预计的是,排放标准会依照国内恶劣的柴油标准而有所降低,为欧4标准。

       据悉,新款Canter将于2012年行销全球40余个国家,其中就包括中国市场。Canter在国内市场将主要针对高端轻卡改装底盘市场,例如运钞车、消防车、应急通讯车等等。新车先期销售应该会借用戴姆勒奔驰在国内的商用车经销店,待市场发展有起色后再建立自己的专门的品牌店。

热词:

  • 三菱扶桑
  • Canter
  • 轻卡
  • 商用车
  •