央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

与进口版保持统一 实拍两厢马自达3星骋

发布时间:2011年11月23日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        ●外观:与进口马自达3保持高度统一

  进口销售的第二代马自达3两厢相信大家都比较熟悉了,车型主打的是时尚运动,动感的外形与不错的操控受到不少年轻消费者的喜爱。同样国产版本马自达3星骋两厢也没有离开这个定位,并且与进口马自达3两厢的外形保持着高度统一。

  国产的两厢版马自达3星骋与进口两厢版的尺寸相同,长宽高分别为4490×1755×1470mm,轴距为2640mm,从数据上看,虽然比起同级别车型来说并没有很大优势,车长与三厢版车型有105mm的差距。

 

  国产版马自达3并未在原型车上进行什么修改,前脸沿用了最新大嘴式的家族式前脸,更多激进的元素使外形更加动感,加上光影雕刻的设计手法使发动机舱盖与前脸拥有流畅夸张的弧线,并且这样的流线型的设计风格也逐渐在汽车设计领域里盛行起来。

  车身线条同样采用了流线型设计,前大灯像波浪起伏过渡到尾部,加上侧裙边的加入,马自达3就是要营造出这样的动感效果。

  尾部除了多了“长安马自达”标识外,主要就是尾灯颜色的不同,国产版将进口版圆形部分的车灯底色由红色变为了白色,虽然变化是不大,不过这也是让你在街上碰到时辨别出哪款是国产版哪款是进口版。

 

  国产马自达3两厢版采用了与进口版造型一样的16寸7幅式铝合金轮毂,轮毂样式只能算是中规中矩,16寸的轮毂也没有17寸来的动感,205 55R16的轮胎尺寸也只是一般在家用车所用到。另外,国产版马自达采用全尺寸备胎,比起进口两厢版的非全尺寸备胎要厚道些。

  从外观上看,国产版两厢马自达3有着与进口马自达3高度的统一性,大嘴式前脸、流线型的车身轮廓、造型协调的尾部都诠释着它年轻化的定位。

热词:

  • 实拍
  • 两厢
  • 马自达3
  • 星骋
  • 车展
  •