央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

从虚拟到现实 雪铁龙Citroen GT实拍解析

发布时间:2011年11月23日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本届广州车展上,许多概念车的亮相都给人留下了深刻的印象。而在这众多的概念车中,位于雪铁龙展台上的两台“黑白精灵”却显得有些与众不同,与那些概念车相比他们有两点最大的不同,第一,他们能跑;第二,它们跑的很快...下面我们就将带您进一步了解其中那款雪白的Citroen GT。

  这款名为Ciroen GT的车辆最早出现于Polyphony公司所打造的游戏大作GT5中,它的出现旨在为游戏者提供极致的速度体验。这款概念跑车,在虚拟世界中的0-100km/h加速时间仅需3.6秒,极速达到360km/h。

  前脸造型上,Ciroen GT采用大量立体式的造型设计,并且看似无序的形状实则都是经过严谨的计算,力求呈现出完美的空气动力学设计。向外扩张的轮拱高高隆起,并与下部形成一片向前伸展的前裙,另外,凌厉的前大灯也十分具有看点。

  车身侧面,Citroen GT拥有优美的流线造型,压低的车身与大面积的散热孔证明着它跑车的身份。采用碳纤维材质的反光镜不仅设计新颖,也试使得车身重量得到了减少,而21英寸的镂空轮毂,则为Citroen GT增添了几分运动气息。

  与前脸一脉相承,Citroen GT的尾部设计也充满了科技元素,符合空气动力学的造型是它向一个又一个几率发起冲击本钱。为配合尾部造型,横向布置的尾灯采用了更为立体的设计。

  面积超大的扰流板不禁产生了极强的视觉冲力,也大大降低了降低了尾部的升力。而碳纤维材质的尾部气流扩散器在延续轻量化设计的同时也能产生强大的下压力,保证后轮的抓地力。

  

  Citroen GT车门采用了鸥翼式的设计,不过相比于奔驰SLS,这个鸥翼门来的并不彻底,从某种角度来看似乎它更像是一队剪刀门。内饰方面,Citroen G独具匠心的将大量的类似于铜制金属般的材料融入其中,相比于金属材质的“刚”,真皮质地的座椅则将“柔”挥洒的淋漓尽致。

  作为一款从虚幻世界走入现实的车型,雪铁龙Citroen GT更多的则是代表了一种能力,一种从无到有的能力,它的出现将在汽车世界中架起一座桥梁,一种连接虚幻与现实的桥梁,而继他之后,还有会多少车型进入我们的真实世界呢?红牛X1?一起才刚刚开始...

热词:

  • 雪铁龙
  • Citroen
  • GT
  • 实拍
  • 广州车展
  •