央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

本是同根生 新Cross Polo对比晶锐Scout

发布时间:2011年11月23日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本次2011年广州车展上,上海大众发布了两款跨界车型,新Cross Polo和晶锐Scout,对于前者来说大家都不会觉得陌生,因为上一代Cross Polo就已经生产过,只不过是销量并不是很大。而对于晶锐Scout车型来时大家就会觉得有些生疏了,这款在晶锐的基础上衍生出来的跨界车型,丰富了晶锐单一的产品线,但同为大众旗下小型车平台的晶锐和Polo的跨界版车型,你会选择哪款呢?当然你会问,他们之间有什么区别么?下面我就带着大家进行一番详细的对比。

        ● 外观设计对比

  首先我们先对两者的外观设计进行对比,很明显跨界车型相比与普通车型就是多了一些越野车元素,车顶行李架、车身下护板等等,那么这两款车型都具备了。然而晶锐Scout则是要显得稍微廉价一些,比较像是在改装店自己加装的一样,而Polo则味道更纯正一点,毕竟经过3代Cross车型的演变,这代逐渐变得成熟。

  最为明显的就是车顶行李架的设计,新Cross Polo采用的是全铝合金设计,无论是造型还是做工都比较符合大众的水平,然而在回过头看看晶锐Scout则显得那么的“简陋”,塑料和铝合金相结合的行李架,造型略显呆板,前几年比较流行的款式,出现在晶锐Scout的车顶上,就觉得有那么一点点的土气...

  外观的“大包围”肯定是必不可少的,其实这一圈增加出来的塑料主要是为了保护车漆,因为跨界车型肯定会走一些复杂路况,比如说杂草丛、碎石路等等,溅起的小石子或树枝很容易就划伤车漆,有了这一圈塑料的防护,就不用担心车漆会受到损伤。从这方面来看,无论是下护板设计还是裙边的设计,两款车型都基本相同。

  要说外观上的不同之处在哪儿,那么两辆车最大区别就在于轮毂的选择上,新Cross Polo的表现令我感到非常的吃惊!熟悉上一代Cross Polo的朋友都清楚,它使用的16寸BBS进口多幅轮毂,后逐渐变为国产轮毂,而样式并没有改变,轮胎的尺寸为205/45R16,可以说让这代Cross Polo吸引消费者目光的就是这套轮毂。但再看看看如今的新款Cross Polo的轮毂和轮胎尺寸为185/60R15,严重的缩水!

  晶锐Scout配备的虽然也是15寸轮毂,但是195/55R15的轮胎还算厚道,相比于Polo这套185的胎宽来说,就已经很不错了。然而从一个理性的角度上来看,其实这样的配备有一定的道理,因为作为Cross车型来说,总会有一些比较烂的路面,而45的扁平率确实有些招架不住,很多上一代Cross Polo的车主就反应,这套轮胎很容易气包变形,而新款车型60的扁平率基本上可以保证提供不错的舒适性和保护性,这样的变化也无可厚非。然而我们纠结的是它的宽度!为什么要配一个185的轮胎呢?!

热词:

  • 新Cross
  • Polo
  • 对比
  • 晶锐
  • Scout
  •