央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

玩的就是个性 车展体验雷诺拉古那古贝

发布时间:2011年11月23日 09:55 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人们对于雷诺的印象是个个性化很强的法国品牌,虽然前一段时间该品牌在国内推出的风郎、纬度以及刚刚上市的科雷傲等车型在个性化方面都有所收敛,也许是他们已经意识到过于个性化的设计在国内是吃不开的,所以为了要分一杯羹,也只好改变自己多年来的坚持。

  对于很多朋友来说,个性化始终还是雷诺品牌最为吸引人的地方,无论是让品牌还是他的粉丝完全转变也是不可能的,而国内也同样有着一部分消费者就是看中了他够个性,够与众不同的特点才会投其名下,成为雷诺车主。谁都想鱼和熊掌兼得,所以在坚持个性的同时也要推出大众化车型的做法似乎很适合雷诺未来的发展。

  在今年的广州车展上,雷诺便推出了一款个性化很强的双门轿跑车——拉古那古贝(LAGUNA COUPE)。其实这款车早在一年前我们就已经有同事试驾过这款车行了,直到一年之后,雷诺才把这款给性十足的轿跑车带进了中国,厂商会不会觉得经过一年的发展,消费者在意识和审美上的进步,会让我们更加容易接受它呢。

 

  至于厂家的初衷是什么并不重要,我们还是来看看这款车型本身吧!第一眼看到拉古那古贝的时候,那超大的进风口再加上金属质感的横竖格栅十分吸引人。配合类似于平行四边形的大灯造型,给人很有霸气的感觉。

  发动机盖的设计非常简单,对于很多车型都在用棱线凸显肌肉感的时候,雷诺却采用了平直、简单的线条,与时尚大潮逆向而行的做法也是一种个性的表现。拉古那古贝的轴距为2693mm,再加上更加低矮的车身高度是它的侧面线条感觉更加修长。

  轮毂的造型相比车身设计所表现出的个性化要显得低调了很多,215/50 R17的轮胎规格也属于是同级别的主流水平。车门采用了无窗框设计,对于一款COUPE车型来说,这样的设计是会非常讨人喜欢的。

 

  拉古那古贝的车尾相比车头要显得更有层次和力量感,修长的尾灯占据了车尾最外侧的两个拐角,鸭尾式的车尾如同扰流板一样的,再加上两侧棱线的设计,使车尾显得干净利落。保险杠下方的黑色塑料再加上双侧排气管设计,凸显出COUPE车型的运动特质。

热词:

  • 车展
  • 体验
  • 雷诺
  • 拉古那古贝
  • 品牌
  •