央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

变脸版英菲尼迪QX 静态评测日产新途乐

发布时间:2011年11月23日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV在中国市场中总是有不错表现,不管是两驱城市SUV还是彪悍的大型SUV都不会有尴尬窘境。在这届广州车展上又一款全尺寸SUV与我们见面,与英菲尼迪QX56共用平台,它就是日产新途乐。巧合的是QX56上市时就是我体验的,这回又是我来体验这个同平台产品。

        ● 外观 与QX56很相似 城市化趋向明显

  途乐还真是一款经典的越野车,不过新一代途乐像很多SUV一样进行了明显的城市化改造,大大的提高了铺装路面的驾驶舒适性,有着更直接的城市化指向,平滑饱满。我们从外观就不难看出它和QX56很形似,整体差别不大,只是细节上略有不同,还有品牌定位上有差异。

  前脸冲击感强,我想这应该是整车最为粗犷的地方了,中网面积极大,基本占据了整个前脸,并加上了镀铬装饰,营造出了日产家族式前脸。既然和QX56是同平台产品,那么我们难免会做一些对比,相比之下途乐的传统风格可能更容易被接受,QX56多少有些过于前卫了。

  大灯造型同样保持了日产SUV一贯的设计思路,见棱见角,内部独立灯组的组合也并不稀奇。大灯带有清洗功能,在城市或者高速上能起到较大的作用。车头两角带有雷达和车道偏移以及防追尾系统(带有自动刹车功能)。很明显这些都很大程度上为城市路况准备,如果拿去越野的话一是容易损坏,二是恶劣环境会影响电子设备产生误报。

  侧面造型与QX56基本相同,长宽高分别为5140*2080*1960mm,超过两米的高度带来极强悍的冲击感,同时3075mm的轴距也能轻松的码下三排座椅。这台车虽然有着37度的接近角和26度的离去角,但是我相信在中国不会有人开着它去越野,车主们一定更喜欢这种高高在上舒适的驾驶感觉,不过说实话在城市中,如果拥堵点它真的舒服么?车身太大了肯定累,估计的东西太多。

  侧面很多细节也与QX56相同,尤其是车顶和C柱的造型基本就是与QX56如出一辙。后窗采用隐私玻璃,对于这个价位和级别的车来说是无可厚非的,应该有,必须有。由于车身高度超过了两米,所以蹬车踏板就真的显得很重要了,不过像所有车一样你必须学会怎么踩这个踏板。

  这台车虽然体积颇大,但是打开车门丝毫不会觉得笨重,肯能是因为线条太流畅饱满,钢板面积太大了,车门甚至会有些轻薄的错觉,与德系和美系的全尺寸SUV车门感觉差距还是很明显的。如果有可能我觉得有必要把门改为电吸式的,虽然这台车面向美国市场,美国人比较不讲究,但是电吸门确实显档次。

  车尾相对来说还比较硬朗厚重,线条也相对有型,后备厢为电动开启,带有防夹手功能,但是也同样支持手动关闭。尾灯为全白色,带有LED光源,乍看上去有些突兀,不如红色典雅。

  还有一点也和QX56一样,就是车尾也只有两个探头,虽然带有全景摄像头,但是多几个雷达探头势必能减少盲区,毕竟这么大个车。轮胎使用普利司通全地形轮胎,轮胎尺寸为265/70 R18,相对于这样的车身尺寸,18寸轮毂并不算大,多条辐轮毂造型较为粗壮,偏向豪华。双叉臂挂调教一定偏向舒适,因为舒适才是这台车车主的诉求之一。

热词:

  • 静态
  • 评测
  • 日产
  • 新途乐
  •