央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

意料之中的结果 车展体验两厢版起亚K2

发布时间:2011年11月23日 10:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年3月,第三代起亚Rio(两厢车)在日内瓦车展正式上市。同年7月,东风悦达起亚也推出了定位高于国内锐欧RIO的全新小型车,并命名为K2(三厢)。应该说国内的这款K2血统还是十分清楚的,只要对比一下它和瑞纳的侧面线条便会一目了然。但由于K2三厢版的外形设计确实出色,而且在海外也没有一款对应的第三代Rio三厢车型,所以对于血统、来历这些话题,当时的媒体并没有做过多的纠结。如今的K2则有些不同,毕竟它在海外有着成熟的第三代起亚Rio可以借鉴,所以当得知国内要推出K2两厢版时,我们还是对能够同步引进海外最新一代Rio抱有一丝幻想的。

  最终厂商还是没能让我们如愿,这点也可以理解,毕竟我们可以想要什么就不需要成本的张嘴提要求,而厂方引入一款车型则要进行严密的成本核算。引进全新一代Rio可能会引来汽车媒体界的一致叫好,但谁又能保证它能比我们今天看到的这辆K2拥有更好的市场表现呢?即使有,算上巨额的新车型引进费用(各种技术转让费),最终所得的利润恐怕也会被压榨到很低的水平。所以今天展台上我们所看到的这辆两厢版K2,完全是符合市场规律的合理的选择,是个意料之中的结果。

        ● 外观:新车尾有些平淡

 

  两厢版K2的前脸与三厢版没有任何差别,依然是虎啸中网与犀利前大灯的组合,如果只给你一张正前视角的图,相信你一定无法区分这是两厢还是三厢。当然K2的前脸设计已经足够出色,我们也很难再要求它推出一款两厢车还要再弄点什么突破。

 

  K2一直都有小K5的称号,足以看出大家对它外形设计的肯定,所以当我第一眼看到两厢版K2时,突然觉得有点无所适从了,它像什么吗?都不太像。它好看吗?也还行,但似乎没有三厢那么惊艳了。有人说成功电影的续集往往都不那么成功,我想这点用在汽车设计上也是同理,如果一款车最先设计的是两厢版,那么它的三厢版基本就悬了(在国内例子太多了),反之亦然。

  对了差点忘了报一下新车的尺寸,这款两厢K2的三围是4120×1700×1460mm,相比三厢K2来说整整短了250mm...我们这辆展车的配置应该相当于目前在售K2的顶配车型,这点从那套起亚镇宅的轮毂便可见一斑。

  ● 内饰:没有明显变化

  两厢版车型的中控内饰与三厢版应该是没有任何区别的,配置方面估计两车也不会有大的出入。车展这辆两厢K2为顶配车型,所以中控台上方一直延续到出风口的台面全部采用了皮质包裹,完全是跨好几级的感官享受。

  ● 动力:猜也能猜到

 

  动力方面虽然没有公布,但猜也能猜到应该和目前的三厢版没有区别。1.4L和1.6L的两款γ系列发动机动力参数在同级车中有一定优势,而5挡手动和4挡自动变速箱也应该不会有变化。这里继续小小的刺激大家一下,海外的第三代Rio可是使用了现代集团最新的带有GDI和双可变气门技术的GAMMA发动机,手动和自动变速箱也升级为6个前进挡。

热词:

  • 车展
  • 体验
  • 两厢版
  • 起亚
  • K2
  •