央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

多种族的融合!中华V5广州车展静态评测

发布时间:2011年11月23日 10:33 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  转眼间我们又来到了2011年的广州车展,和往届车展一样,从今天开始我们将会为大家带来全部车展新车的静态评测文章,通过我们的亲身感受来让大家第一时间详细的了解到新车的信息。那么今天首先亮相的就是在本次车展上市的华晨中华首款SUV产品——中华V5。

  一直在国内轿车市场打拼的中华这次终于带来了一款SUV产品,而且是一款针对城市的跨界SUV产品,更加准确的说法应该是叫做SAV,算是在SUV与轿车之间的一个跨界,宝马X1在合资品牌当中是先行者,而华晨也接着地利人和的优势在自主品牌当中抢先了一步。另外还有个关键因素就是他们给它起了个好名字,绝对让人印象深刻,过耳不忘。

  其实第一眼看到中华V5你就应该能看出它的设计思路是来自于宝马X1,车身尺寸以及一些细节都很相似,当然它还是保留着标准的家族血统,而且“家族化”做的很彻底。就好比前几天我们刚刚测试过的中华H530,你在V5身上也能找到相似之处,譬如前脸的线条造型、大灯细节等等。

  日间行车灯是现在时髦的玩意儿,在欧美国家都已经成为标配,不过中华V5这个并不是日间行车灯,只是LED示宽灯;下面的大灯看似氙气灯,其实只是装了透镜,目前中华V5的配置当中还没有装备氙气灯的车型。

  车尾可以仔细品味的细节并不太多,整体线条倒是挺耐看,线条布局都恰到好处,挑不出什么毛病,也没有惊艳的感觉,总之它不会让你觉得厌烦,或许看久了你会慢慢喜欢上这种造型。

  从往年车展的经验来看,展车一般都会装备上大尺寸轮毂,为了提升视觉效果,而实际未来量产车则使用小一号的轮毂,所以这里我们猜测V5的轮毂尺寸可能未来会是16寸。当然铝合金轮毂的样式没问题,挺有感觉的造型。

  对外观的总结其实可以很简单,就是:把H530这辆轿车按照宝马X1的外形标准重新打造而成。

热词:

  • 中华
  • V5
  • 广州
  • 车展
  • 静态
  • 评测
  •