央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

由内及外的进化 广州车展体验新宝马1系

发布时间:2011年11月23日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前天是2011广州国际车展开展首日,包括新速腾、新凯美瑞、迈锐宝等在内的多款全新车型完成了在国内的首次正式亮相。而在宝马展台上受到最多关注的无疑是全新宝马1系。

  我们之前对这款宝马入门级新车型做过官图解析,也是从官方图片上看到了它那出乎意料的前脸。虽然设计的成败存在争议,但从之前的官方图片上也能看到新1系在车载配置上有了显著改变。而此次车展首日我们抢先对全新宝马1系进行体验,不但是配置方面,乘坐空间和内部设计也是我们很感兴趣的地方……

  之前的官图解析可以告诉我们很多有用的信息,本文将不过多重复官图解析里的内容

  ● 外形体验篇——新宝马1系的改变“彻头”但不“彻尾”

 

『全新宝马1系城市版(左)与运动版(右)』

  新一代的宝马5系和3系在车身尺寸上都比上代车型有所提升,新1系也不例外。轴距加长到2690mm,这个数值在紧凑型车里已经十分抢眼了,我们期待着它能为乘坐空间带来可观的改善。

  我个人暂时还不太能接受新宝马1系的前脸设计,或许时间能改变我的看法,如果真是那样我很想知道需要多久。先不管那些了,来看看已知的两款新1系车型在前脸上的区别吧。不巧的是,连这个区别新1系也和我的看法有点相悖,我总觉得网状格栅更能体现运动感。

  对于一款预售价30万左右的车型,如果再说什么装备了后视镜转向灯似乎显得有点多余,但对于宝马就不一样了。这个设计被宝马的设计师遗忘多年,现在出现可以说意义不凡,明年将上市的新3系上也有,看来这在宝马车型中将是一项普及的配置,就和涡轮增压发动机一样。

  在轮毂的选择上新宝马1系显得有些小气了。城市版和运动版都仅装备了16英寸轮毂和205/55 R16的轮胎。但我们有理由认为宝马1系应该装备至少是17英寸的轮毂和更宽的轮胎以获得出色的视觉效果及实际性能。

  车尾部的设计不像前脸那么令人纠结,这多亏设计师保留了一些原有车型的风格。虽然改动不是那么大胆有创意,但更容易令人接受。我认为唯一有提升空间的是后窗上的小扰流板,造型可以更突显一些,对于宝马1系这款有较明显运动倾向的车型来说,没人会觉得有什么不妥。

热词:

  • 广州
  • 车展
  • 体验
  • 新宝马
  • 1系
  •